Главная > Уголовное право > Что необходимо, чтобы получить условный срок

Что необходимо, чтобы получить условный срок

16 Июн 2015 18:31

Здравствуйте, предъявили обвинение по статье 133 или 135 , пока не квалифицировано, человеку 39 лет, как и что говорить на суде, чтоб хотя бы условно дали, ранее судим не был, на работе всё хорошо, прямого насилия не было, и полная финансовая зависимость потерпевшей и её мамы от него.

Автор: елена Ответов (2) Просмотров (666) Город: Москва

На вопрос Что необходимо, чтобы получить условный срок консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Пока не предъявлено конкретное обвинение, советы заочно мало чем помогут. Обвинение сексуального характера — в отношении несовершеннолетних — это ОЧЕНЬ серьезно, поэтому человеку в возрасте 39 лет рекомендуется, чем скорее, тем лучше нанять адвоката.
Прежде чем юрист сможет дать совет, необходимо детально изучить заявление потерпевшего, и понять, в чем же конкретно обвиняют человека, и только потом давать какие либо рекомендации.
Если вы приведете в вопросе обвинительную часть заявления, возможно юристы смогут вам хоть чем то помочь.
Хочу добавить, что подобные обвинения чреваты реальным сроком заключения, даже при отсутствии прямых доказательств в основу обвинения может лечь заключение детского психолога — зачастую этого бывает достаточно.

27/10/2015 15:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, поскольку с квалификацией состава преступления следствие не определилось, то в этой части необходимо ожидать.
Говоря о статьях 133 и 135 Уголовного кодекса Российской Федерации, необходимо подчеркнуть, что часть 1 статьи 133 УК РФ предусматривает в качестве самого строгого вида наказания – лишение свободы на срок до одного года.
Если говорить о части 1 статьи 135, то речь в таких делах идет о преступлении, которое совершено против несовершеннолетней. Срок наказания не превышает 3 года.
Если же преступление совершено в отношении несовершеннолетней, а квалификация будет происходить по статье 133, то срок лишения свободы может достигнуть 5 лет.
Условный срок в таких делах бывает, но крайне редко. Для его получения следует выйти на особый порядок, но не факт.

09/02/2020 07:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0