Главная > Уголовное право > Является ли ложь о личной жизни мошенничеством?

Является ли ложь о личной жизни мошенничеством?

12 Сен 2013 09:10

Добрый вечер. У меня такая ситуация. Я долгое время обманывала человека, мы познакомились в Москве и я ему сказала что уезжаю на родину, он мне 4 года на мою банковскую карту присылал деньги. Причины я придумывала разные, зачем нужны деньги. Скажите пожалуйста сейчас он раскрыл секрет, что я живу в Москве и уже 2 месяца замужем. За 4 года он мне выслал около 1 млн руб, и он грозит уголовной ответственностью, говорит, что я мошенница и уже заводят уголовное дело. Переписывалась с ним по другой симкарте, но банковская карта моя, на мое имя. Может ли он что-нибудь сделать мне, денежные переводы были добровольными с его стороны. Может он подать на возбуждение уголовного дела?

Автор: Лиля Ответов (1) Просмотров (644) Город: москва

На вопрос Является ли ложь о личной жизни мошенничеством? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Перечисленная Вам сумма достаточно большая, чтобы можно было вести речь о мошенничестве.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Доказать невиновность будет сложно, так как все квалифицирующие признаки преступления налицо. Даже если при знакомстве у Вас не было прямого умысла на получение выгоды обманным путем, то впоследствии Вы умышленно вводили человека в заблуждение в течение долгого времени, чтобы получить деньги. Прямой умысел с Вашей стороны и прямая связь между обманом и получением выгоды.

12/09/2013 10:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0