Главная > Уголовное право > Я мать одиночка с тремя детьми поругалась с братовой

Я мать одиночка с тремя детьми поругалась с братовой

24 Дек 2016 18:55

Женой оскарбляла в смс сообщения так как она позвонила и первая оскарбляла меня на мои звонки не отвечала естественно от злости я ей писала смс какое наказание мне будет она написала в прокуратуру заявление

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (415) Город: Краснодар

На вопрос Я мать одиночка с тремя детьми поругалась с братовой дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана! За оскорбление предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей, а также гражданско-правовая ответственность, в виде обязанности компенсировать причиненный моральный вред. Прокуратура в данном случае рассмотрит обращение родственницы и даст ответ о том, что она обратилась не в тот орган.

25/12/2016 09:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, в прокуратуре поступившее заявление проверить обязаны, но, если говорить о преступлении, которое предусмотрено статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. оскорбление, то такие дела законом отнесены к делам частного обвинения. Потерпевшая сторона самостоятельно должна не только собирать доказательства, но и поддерживать в суде обвинение.
Прокуратура должна отказать в возбуждении уголовного дела.
Полагаю, что в данном случае состав преступления отсутствует, а речь пойдет о компенсации морального вреда в порядке, предусмотренном статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Кроме возможных финансовых потерь, я не усматриваю для вас никакой иной угрозы.

09/02/2020 07:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0