Главная > Уголовное право > Я работала не официально продавцом ни каких бумаг не подписывала

Я работала не официально продавцом ни каких бумаг не подписывала

28 Янв 2017 03:40

О материальной отвецтвенности. работала в магазине со сменщицей и при ревизии вылезла недостача и эту недостачу повесели на меня и не выплатили зарплату за отработанное время. я уволилась и теперь не знаю как быть. у моего бывшего работодателя три точки по продажам и все работники работают не оформленные. подскажите пожалуйста что мне делать?

Автор: Репетюк Вероника владимировна Ответов (2) Просмотров (307) Город: Хабаровск

На вопрос Я работала не официально продавцом ни каких бумаг не подписывала дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вероника Владимировна! Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия работодателя в отношении вас, в частности также сослаться на нарушение работодателем норм трудового и налогового законодательства, неисполнение им обязанности по оформлению трудовых правоотношений с другими работниками и (или) в суд.

28/01/2017 08:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Вероника Владимировна, в вашем случае нужно соотнести размер заработной платы и размер недостачи, которую выявил работодатель.
Безусловно, неофициальное трудоустройство наказывается по закону. Это является основанием и для обращения в прокуратуру, и для обращения в трудовую инспекцию.
В то же время, если факт причинения вреда работодателю действительно имел место быть, то заявлять требования касательно выплаты заработной платы не стоит, поскольку в судебном порядке с вас могут взыскать гораздо больше.
Если же вы уверены в невиновности, то в вышеназванные органы следует обращаться незамедлительно.

09/02/2020 07:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0