Главная > Уголовное право > Я являюсь физическим лицом мне предложили за вознаграждения посетить

Я являюсь физическим лицом мне предложили за вознаграждения посетить

16 Фев 2017 18:30

Нотариуса затем налоговую, расписаться там и там, тем самым взяв часть ответственности на себя фирмы, 1) за смену директора или за 2) переименование фирмы или 3) смена адреса фирмы. они сами говорят за что расписываться, 1, 2 или 3 пункт. подскажите пожалуйста насколько это безопасно, и не будет ли с меня финансовых взысканий? не понимаю насколько им выгодно выполнив такую процедуру, ведь меня не знают они, им проще своего человека, но как говорят есть ограничение на одного человека количество фирм

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (430) Город: Самара

На вопрос Я являюсь физическим лицом мне предложили за вознаграждения посетить отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Скорее всего, вас хотят сделать директором и (или) учредителем общества с ограниченной ответственностью. По всей видимости, у данного общества имеется какая-то задолженность и нынешние хозяева, пытаясь уйти от возможной ответственности, ставят на должность вместо себя подставных лиц, то есть, вас. Согласно закона, директор или учредитель не несет имущественной ответственности по долгам общества, однако вас могут затаскать по различным органам с целью дачи объяснений.

20/02/2017 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, лучше всего отказаться от подписи каких-либо документов, поскольку вам это может грозить материальной или даже уголовной ответственностью.
За действия фирмы могут нести ответственность как ее учредители, так и иные должностные лица или сотрудники. На практике недостачи или мошеннические действия однодневок вешают на простых физических лиц, которым предлагают небольшое денежное вознаграждение за якобы безопасную подпись.

09/02/2020 07:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0