вопрос #185653

25 Июн 2015 11:08

Добрый день. Меня зовут Кирилл. Произошла такая ситуация -прожили с супругой 4 года.с февраля 2015года совместно не проживаем и отношения не поддерживаем, детей общих нет. Я подал на развод в суд, по хорошему она не хочет. Все нажитое имущество осталось у нее. Я переехал в другой город жить. На днях мне звонила дознователь и говорит что на меня завели уголовное дело т.к супруга написала заявление на то, что я ее истязал. И вызовы милиции были. Просят приехать назад и придти в милицию. Я сказал что не могу приехать и далеко это и денег нет на дорогу. Говорит подаст в розыск. Вызовы милиции были, но вызывал я. При ругани с женой я выходил курить подьездед,а та запирала дверь. Вот и вызывал что бы забрать свои вещи. Физически я ее никогда не трогал. Как быть? Спасибо.

Автор: кирилл Ответов (1) Просмотров (212) Город: набережные челны

На вопрос вопрос #185653 консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, во первых попросить прислать почтовым сообщением повестку, в ней будет указано, действительно ли возбуждено уголовное дело, в чем я сомневаюсь или имеется лишь материал проверки. Если дело все таки возбуждено, лучше приехать, допроситься, так как если возбуждено уголовное дело, конкретно в отношении Вас в розыск подать действительно могут, к тому же Вам необходимо написать ответное заявление о привлечении ее за заведомо ложный донос и доказывать, что ее аргументы изложенные в заявлении и объяснениях являются ложными.
Если же на данный момент имеется лишь материал проверки, то и ехать не стоит, можете направить собственноручно написанное объяснение по ее заявлению и свое заявление о котором было написано выше.

15/03/2016 17:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0