Главная > Трудовое право > Трудовое право в следствии обьеденения нескольких филиалов и изменении

Трудовое право в следствии обьеденения нескольких филиалов и изменении

10 Окт 2016 20:47

Названия организации мою должность вывели за штат сократили. я щас нахожусь в отпуске по уходу до 1. 5 лет хотела выйти на работу на неполную рабочую неделю. но мне отказали так как нет приказа о переводе меня в другой филиал так как их обьеденили и нет моей должности предложили должность ниже без уведомления о сокращении штата. я отказалась и написала только заявление о намерении выйти на неполный рабочий день могут ли мне отказать в выходе на мою должность

Автор: анна Ответов (1) Просмотров (438) Город: Москва

На вопрос Трудовое право в следствии обьеденения нескольких филиалов и изменении дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Анна, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года, уволить Вас по сокращению не смогут. Теоретически, могли бы уволить, если бы филиал находился в другом городе, где не было бы других филиалов и головной организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ). Надо полагать, здесь другой случай.
Таким образом, Вы вправе требовать от работодателя предоставления работы по занимаемой должности. А работодатель обязан ее предоставить (в новом филиале или головной организации). Также Вам могут предложить перевод (с вашего согласия) на другую должность. Если условия перевода Вас не устраивают, то можете смело отказываться и настаивать на прежней должности. Вообще, время работает на Вас — за все то время, пока вам не предоставят работы, обусловленной трудовым договором, работодатель обязан будет выплатить Вам средний заработок (взыскать можно в судебном порядке). Так что торопиться нужно работодателю с Вашим трудоустройством, а не Вам. Если Вас уволят или уже уволили — однозначно идите в суд (восстановят без вопросов, обяжут работодателя оплатить вынужденный прогул и моральный ущерб).

13/10/2016 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0