Главная > Новости и публикации > Права потребителей туристических услуг

Права потребителей туристических услуг

22 Май 2013 11:24

Все мы любим путешествовать. С каждым годом становится все больше российских туристов в самых разных уголках планеты, не только популярных, но экзотических и даже необитаемых. Вместе с тем, иногда даже самые надежные, по современным меркам туристического бизнеса, туроператоры и турагентства не выполняют своих обязательств перед клиентами. При этом не всегда ущерб, причиненный туристам, возмещается. Чтобы быть максимально подготовленным к любой поездке, важно знать права потребителей туристических услуг.

Права клиентов турагентств

Как известно, туристические агентства не организуют отдых как таковой, они фактически перепродают турпакеты, предоставляемые туроператорами, клиентам, довольствуясь комиссией (8-15 % от стоимости тура). Но это не значит, что при возникновении каких-либо проблем с поездкой ответственность перекладывается на туроператоров в полном объеме, как принято считать. Права клиентов, пользующихся туристическими услугами агентств, заключаются, прежде всего, в полной осведомленности о типе выбранного тура, обычаев страны, куда продается путевка, ценами на проживание и условиями пребывания в отеле. Турагентство обязано предоставить всю информацию, касающуюся путешествия, отказать в этом компания не имеет права. Турист вправе требовать полных данных не только о самой поездке, но и об агентстве, имеется ли лицензия, сертификаты, какова квалификация сотрудников. Ответственность агентства перед туристом ограничивается рамками дезинформирования или неинформирования относительно содержания предоставляемой услуги по турпакету.

Кроме того, турагентство обязано поставить в известность клиента относительно опасностей заболеваний, эпидемий в месте планируемого отдыха, в противном случае, при причинении ущерба здоровью туриста по причине неосведомленности, компания будет нести полную ответственность независимо от степени вреда, вплоть до летального исхода. Исключением из этого правила является стихийное бедствие и другие природные явления, не характерные для места отдыха.

Права клиентов туроператоров

В случае, если турист приобретает билеты и путевки напрямую у компании, полностью организующей отдых, вся ответственность за возникающие проблемы в пути и в месте пребывания клиента ложится на туроператора. В таких ситуациях права клиентов туристических услуг довольно обширны и включают в себя право требовать не только соответствующий договору уровень отеля и обслуживание в нем, но и заявленное качество дополнительных услуг: трансфера, экскурсионной программы, перелета и всех нюансов, связанных с ним (задержка рейса, питание и сервис на борту) и др.

Обычно все вопросы с клиентами как турагентства, так и туроператоры стараются решать переговорами, в результате которых приходят к общему мнению, устраивающему обе стороны. Но также нередки случаи, когда права путешественников нарушаются такими туристическими компаниями, представители которых не идут на контакт. В этом случае удовлетворить законные требования туристов поможет грамотно составленная претензия, где следует указать суть жалобы. Если через 10 дней проблема останется нерешенной и активных действий со стороны турагентства (туроператора) нет, следует обратиться в суд для реализации своих прав потребителя туристических услуг.

Автор: Иванова В.. Просмотров (1567)
Поиск:

Похожие материалы: