Главная > Новости и публикации > Правовые новости с Алексеем Боровиковым

Правовые новости с Алексеем Боровиковым

1 Июл 2020 09:19

Два указа: две выплаты!

Как мы знаем, Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» российские семьи получили материальную поддержку в размере 10000 на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

23 июня вступил в силу Указ президента №412 с аналогичным названием, подразумевающим дополнительную выплату в размере 10 000 рублей.

Все условия остаются прежними: главное, чтобы ребенок не достиг возраста 16 лет.

Примечательно, что новая выплата не суммируется с другими льготами, т.е. если семья имеет право на иные меры социальной поддержки, то новая выплата при определении их суммарного дохода учитываться не будет.

Кроме того, как новую, так и предыдущую выплату можно получить в пенсионном фонде Российской Федерации.

Следует сказать и о сроках ее получения. Так, если по каким-то причинам не получилось оформить даже первые 10000 рублей, то это можно сделать до 1 октября. Данное правило в равной мере распространяется и на вторую выплату от 23 июня.

Но, если отойти от материальной составляющей, то меня, как юриста, удивляет сложившаяся ситуация с социальной сферой в нашей стране. Не хочу раскачивать лодку, но наше государство сумело довести свое население до такого состояния, когда помощь, предусмотренная ст. 7 Конституции, воспринимается в качестве подкупа или подачки. Если же государство не дает денег, то критика возникает на основании все той же седьмой статьи Конституции, мол, какое же это социальное государство… Вон, Трамп выделяет деньги, а у нас…

С другой стороны, я понимаю, что социальные обязательства государству выполнять приходится, а своим мнением по данному поводу вы можете поделиться в комментариях.

Автор: Боровиков А.П. Просмотров (307)
Поиск:

2 Комментарии:

Года мною был подобран сотрудник, с которым был заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг сроком на год на сумму 10. 000 рублей (чисто формально).. . т. е. в мае этого года он получит эту сумму за выполненную работу. мы развиваем компанию совместно, он мой гражданский супруг. ситуация произошла следующая: он разведен. от первого брака имеет двоих несовершеннолетних детей. бывшая супруга подала на алименты. в декабре присудили 1/3 его заработной платы и/или иного дохода взыскивать на детей. бывшая супруга передала исполнительный лист. как мне поступить? что мне сделать? ведь по факту, доход у него в компании отсутствует, с чего рассчитывать алименты? он работает не по трудовой, а по гражданско-правовом договору.. . далее мы хотим подать на бывшую супругу иск за клевету, т. к. в ее иске содержалось много лживых данных! ! ! !

7 Июл 2020 19:25

Автор: Оксана Ответов (0) Город: Москва

Добрый день! Сложилась не простая ситуация не в самые легкие времена для меня.
Сегодня 19.01.2015 г. решил встать на биржу труда, справку с последнего места о среднем заработке не приносил, ибо официально получал мало и не было умысла получить пособие, хотелось только содействие в поиске работы.
Когда дошло дело до трудовой книжки, специалист центра занятости начала меня спрашивать и утверждала, что я незаконно получал пособие по безработице (в предыдущий раз), так как по трудовой совпадает запись трудовой и выплата пособия одновременно.
Объясню как все получилось:
В тот раз я стоял на бирже с 07.10.2011 по 13.05.2012 и действительно не работал, трудовая книжка была у них.
После я снялся с биржи (т.е. 13.05.2012) и работал много где, но все в основном не официально. Чтобы не казаться белой вороной у работодателей я попросил друга (он ИП) написать мне красивую запись в трудовой с 11.01.11 по 28.04.14. Ип и сейчас работает, не фикция, печать тоже настоящая, НО я там не работал, не в пенсионку не в налоговую естественно отчисления не шли.
И вот сейчас с меня требуют уплатить переплату пособие порядка 33 000 рублей и хотят подать дело в суд и комитет по экономической безопасности.
Как мне поступить более оптимально в данной ситуации.
Могу ли я анулировать запись (полностью, частично) с так называемого фиктивного не оплачиваемого места работы и поможет ли теперь это, так как копии трудовой она сегодня сняла.
А так друг хороший, напишет все что я захочу, может перенести дату трудоустройства (фиктивного) на после 13.05.2012.
Ведь исправлять трудовые можно?
Заранее спасибо за консультацию.

24 Авг 2020 19:25

Автор: Смирнов Павел Викторович Ответов (0) Город: вологда