24 Фев 2015 11:41 Достаточно ли только постановление суда о том что органы должны дать моим детям вид на жительство

Здравствуйте! Я гражданка Армении, проживаю в России около 10 лет. У меня 3 детей (18, 20 и 22 года), они все учились в школе здесь в России, русский язык знают очень хорошо! Однако не имеют никаких документов, органы не хотят давать им вид на жительство. Органы требуют сделать справки для детей о том, что они […]

Автор:Дмитрий Ответов (1) Просмотров (1244) Город: дедовск
23 Фев 2015 12:41 Нужно ли разрешение отца что бы поменять ребенку гражданство

Ребенку 4 года. Отец гражданин России, я и ребенок — Украины. Мы собираемся с ребенком переезжать и поменять гражданство на российское. Отец угрожает, что не даст разрешение на выезд из Украины. Действительно ли он нам может помешать с переездом. Нужно ли его разрешение, если мы не выезжаем из страны, а меняем гражданство?

Автор:Светлана Ответов (1) Просмотров (2155) Город: москва
23 Фев 2015 11:11 Возможно ли получить гражданство Германии не отказываясь от гражданства РФ

Добрый день! Я гражданка РФ, в разводе с гражданином Германии, от брака есть дочь, у которой официально двойное гражданство РФ и Германии. Могу ли я, не проживая в данный момент на территории Германии и не желая отказываться от гражданства РФ, получить гражданство Германии через мою дочь (ей 15 лет)? Спасибо.

Автор:Марина Ответов (1) Просмотров (1385) Город: москва
22 Фев 2015 23:02 Каков процесс отказа от Российкого гражданства

Здравствуйте, Я хотела узнать, являюсь ли я гражданкой России. Мне было 11 лет когда я уехала из России в Америку. Была вписана в мамин загранпаспорт. У мамы кроме этого паспорта больше ничего нет. Это было в 1995 году. Сейчас, являюсь гражданкой Америки. Хочу полететь в Россию и мне сказали что не могут сделать визу, так-как […]

Автор:тамара Ответов (1) Просмотров (1403) Город: москва
22 Фев 2015 17:25 Какие сложности могут возникнуть для меня в получении гражданства Израиля

Моя девушка, имеет гражданство РФ и я тоже. Ее родственники имеют израильские корни, а ее сестра имеет гражданство РФ и Израиля. Девушка хочет получить гражданство Израиля, когда нам лучше заключить брак, при условии что все удачно ? Какие сложности могут возникнуть для меня в получении гражданства Израиля? Спасибо

Автор:Витте Ответов (1) Просмотров (1374) Город: Москва
16 Фев 2015 15:54 Нужно ли мне писать уведомление о двойном гражданстве

Здравствуйте, я приехала из Казахстана в 1997 году, получила гражданство РФ, от казахского гражданства не отказывалась. Нужно ли мне теперь писать уведомление о двойном гражданстве? Согласно закону о гражданстве Казахстана, ст. 21 п.5, если лицо приобрело гражданство другого государства, то оно утратило прошлое гражданство.

Автор:Марианна Ответов (1) Просмотров (1358) Город: Москва
14 Фев 2015 16:48 Какое гражданство у моего ребенка

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я гражанка Республики Казахстан. Замужем за гражданином. России. Родился ребенок на территории России и прописка, свидетельство о рождении у него российское. Я не могу понять какое гражданство у ребенка? Теперь мы разводимся. Я хочу уехать с ребенком в Казахстан, что мне надо делать с документами ребенка?

Автор:Галина Ответов (1) Просмотров (1575) Город: Москва
6 Фев 2015 20:16 Как отказ от гражданства может отразиться на моих правах собственника

Здравствуйте! Намерен принять гражданство другого государства, при этом вынужден отказаться от российского. В России имею в собственности квартиру. Как отказ от гражданства может отразиться на моих правах собственника? И смогу ли я в будущем эту квартиру продать, если не являюсь гражданином РФ.

Автор:Владимир Ответов (1) Просмотров (1442) Город: Москва
6 Фев 2015 12:56 Нужно ли мне сообщать в УФМС о двойном гражданстве

Добрый день. У меня такой вопрос о новом законе о двойном гражданстве. Я получил гражданство России 10 лет назад в Узбекистане, и переехал жить в Россию год назад. от гражданства Узбекистана отказ не писал паспорт имеется. Нужно ли мне сообщать в УФМС?

Автор:Сергей Ответов (1) Просмотров (1477) Город: Москва
29 Янв 2015 01:23 В праве ли кто то из родственников получить документы на гражданство по доверенности

Здравствуйте. В ноябре 2013 г. Мы подали документы на гражданство ребенку(ребенку было 2 года) в Сочи. В прошлом месяце нам позвонили и сказали, что документы на гражданство у же пришли и если мы скорее не заберем то их аннулируют. Мы сейчас находимся в Москве и не в состоянии поехать в Сочи. Может ли кто то […]

Автор:Нарине Ответов (1) Просмотров (1359) Город: Москва
27 Янв 2015 16:29 Имею ли я право получить двойное гражданство

Здравствуйте, я гражданка Армении, но 13 лет жила в России, в городе Новосибирске. Мои дети закончили в школу в Новосибирске. Мой муж уже 13 лет гражданин России. Я состою в браке 25 лет. Скажите, пожалуйста, имею ли я право получить двойное гражданство в России, а если да, то куда обратится и какие документы нужны?

Автор:Алвард Ответов (1) Просмотров (1410) Город: Москва
24 Янв 2015 20:26 Будут ли применены штрафные санкции если не заявить о разрешении на жительство

Здравствуйте! Я замужем за гражданином Италии с сентября прошлого года и с этого же времени проживаю с мужем в Италии, второго гражданства не имею, только вид на жительство по семейным обстоятельствам. Хотелось бы уточнить: вышел закон, что нужно уведомлять о втором гражданстве или о разрешениях на жительство в другой стране. Попаду ли я под штрафные […]

Автор:Ксения Ответов (1) Просмотров (1484) Город: Москва
24 Янв 2015 16:48 Как получить нотариально заверенный отказ от двойного гражданства

Я гражданин РФ, отслужил в рядах ВС РФ. Сейчас хочу устроиться в полицию, но с меня требую нотариально заверенный отказ от двойного гражданства. Я родился в Кишиневе в 1994 году и спустя три года с семьей переехал в Россиию, так что никакого гражданства Молдовы у меня нет. Вопрос: правомерно ли это со стороны органов полиции, […]

Автор:Владимир Ответов (1) Просмотров (1389) Город: Москва
23 Янв 2015 14:29 Возможно ли попасть под ответственность если не заявить о двойном гражданстве

Я получила Российское Гражданство в 2005 году. При этом отказавшись от Гражданства Молдовы. В 2008 г. мне пришлось приехать в Молдову по уходу за больным, и выяснилось, что я по по прежнему являюсь гражданкой Молдовы. Подпадаю ли я под ответственность , если не заявлю о двойном Гражданстве. Насколько я знаю, Молдова в одностороннем порядке приняла […]

Автор:Tatiana Ответов (1) Просмотров (1247) Город: Москва
23 Янв 2015 13:18 Как дочери получить гражданство

Добрый день, не могу сделать дочери гражданство. Ей уже 15 лет, на момент её рождения я не являлась гражданкой РФ, родилась дочка в марте 1999.г, а гражданство РФ я получила лишь в августе 1999.

Автор:олеся Ответов (1) Просмотров (1444) Город: Москва
21 Янв 2015 21:10 Должен ли я подать заявление о наличии второго гражданства в ФМС

Здравствуйте, Я гражданин России и зарегистрирован в России. Я имею паспорт США. Я должен подать заявление о наличии второго гражданства в ФМС. Я не планирую в ближайшее время приезд в Россию (по крайне мере до 4 октября). Могу ли Я подать это заявление по приезду в Россию и не нарушить закон. Спасибо.

Автор:Alex Ответов (1) Просмотров (1270) Город: москва
20 Янв 2015 19:58 Как отказаться от гражданства Украины и сохранить Российское

Добрый день. Была гражданкой Украины, в 2006 году поменяла гражданство на Российское. В 2008 году по незнанию получила паспорт на Украине ( так как исполнилось 16 лет), паспорт выдали. Сейчас гражданкой какой страны я являюсь? И как отказаться от гражданства Украины и сохранить Российское?

Автор:Юлия Ответов (1) Просмотров (1304) Город: Москва
19 Янв 2015 12:55 Законно ли что жена хочет уехать рожать в Болгарию с последующим присвоением болгарского гражданства ребенку без моего согласия

Добрый вечер. Моя проблема: жена — болгарское гражданство, у меня Российское гражданство. Жена хочет выехать рожать в Болгарию с последующим присвоением болгарского гражданства ребенку без моего согласия. Законно ли это и что можно сделать, чтобы не допустить.

Автор:Егор Ответов (1) Просмотров (1217) Город: Москва
4 Июл 2013 11:17 Как официально получить отказ от гражданства Узбекистана?

Как официально получить отказ от гражданства Узбекистана, я долгое время жил в Узбекистане и в 1999 году был вынужден уехать, родился я в Башкирии, в мае 2001 году я получил паспорт гражданина России, но у меня остался там мой старший брат, и если я поеду к нему в гости, говорят меня могут арестовать, так как […]

Автор:Валерий Колесников Ответов (1) Просмотров (1598) Город: Москва
25 Июн 2013 10:49 Проконсультируйте, о процедуре признания «лицом без гражданства «?

Проконсультируйте, пожалуйста, о процедуре признания «лицом без гражданства » человека, имеющего паспорт гражданина Российской Федерации с 1993 г. и проживающего все это время в Москве. в период с 1979 по 1993 г. проживала на территории Байконура (по месту службы мужа).

Автор:Юлия Ответов (1) Просмотров (1830)
1 2