Был заключен договор подряда на оказание ремонтных работ. Далее заказчик уведомил письменно (с указанием претензий) о расторжение договора. При очередном приходе на работы рабочие не смогли попасть в квартиру (дверь была закрыта на другой замок), после звонка по телефону нам сказали, что договор хотят расторгнуть. Мы с заказчиком договор расторгли: подписав соответствующий акт приемки выполненных работ, с оплатой работ со стороны заказчика. Со стороны подрядчика были куплены строительные материалы в счет брака и оплачены пени за просроченный срок договора.
Во время работы была установлена ванная с гидромассажем, заказчик работу принял, претензий не было.
В договоре была прописана гарантия на работы в течение 1 года при надлежащем использовании. При расторжении договора стороны подписали акт с пунктом: \»стороны подтверждают факт расторжения договора, снимая с себя все обязательства по его дальнейшему выполнению.\»
После этого сразу пришли работать другие люди. В ванной были переделаны все короба и счетчики воды. Те люди, которые работали выставляют в интернете фото, как свою работу.
По истечении 9 месяцев заказчик предъявил претензии о плохой установке ванной (течет). И теперь требует исправить дефект.
Пришло уведомление о проведении осмотра квартиры.
Что следует предпринять подрядчику? Нужно ли идти на осмотр? Есть ли шанс доказать свою правоту?