Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Вернуть права > не смог явиться в суд , в связи с тем что не получал ни повестки

не смог явиться в суд , в связи с тем что не получал ни повестки

12 Май 2013 15:40

Меня лишили прав на 4 месяца , за превышение скорости на 61 км в час, так как я не смог явиться в суд , в связи с тем что не получал ни повестки , ни устного разъяснения когда это нужно сделать

Автор: Сергей Ответов (4) Просмотров (1741) Город: Москва

На вопрос не смог явиться в суд , в связи с тем что не получал ни повестки отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вас лишили прав на указанный Вами срок, не потому, что Вы не смогли явиться в суд, а потому, что данная мера наказания предусмотрена в санкции статьи за совершенное Вами правонарушение. Если Вы действительно не получали ни повестки, ни иного извещения, мой вам совет, обжалуйте вынесенное мировым судьей постановлении в райсуд. Так как, если, вышестоящий суд, установит, что дело в отношении Вас рассматривалось без Вашего участия, и в деле отсутствуют сведения о Вашем надлежащем извещении и от Вас не поступило ходатайств об отложении рассмотрения дела, то принятое в отношении Вас постановление будет отменено. Причем, чем быстрее вы это сделает, тем лучше. Срок для подачи жалобы. Срок составляет десятидневный срок со дня, когда Вы получили постановление.

12/05/2013 16:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Суды у нас часто грешат тем, что повестка, увы, не доходит до адресатов всегда. Довольно сложно будет обжаловать данное решение, ссылаясь на процессуальное нарушение со стороны суда. На практике это фактически невозможно. Однако, если Вы все-таки решились, то Вам необходимо будет предоставить письменное подтверждение того, что Вам не приходила повестка. Повестка приходит в форме письма. В почтамте он регистрируется, поэтому если он должен был дойти до Вас, то он изначально должен был бы появиться у них. Получите письменный ответ на Ваш запрос относительно наличия на тот период подобного письма. Ответ должен быть получен в течении 30 суток с момента обращения. После того, как получите ответ об отсутствии письма, то смело сможете приложить его к документам и обжаловать решение первой инстанции. Если же ответ будет положительный(письмо было), то тут уж ничего не поделать!
На Вашем месте я бы предоставил бы какую-либо справку о болезни или что-то подобное, указывающее на уважительную причину отсутствия! Это будет куда эффективнее и точно беспроигрышный вариант! Главное все верно обосновать!

12/05/2013 18:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Существует Инструкция по делопроизводству в районном суде и в соответствии с п. 2.13 данной инструкции все копии процессуальных документов, в том числе и повестки направляются в виде заказного письма и с уведомлениями.
Вам нужно написать пойти на почту и написать претензию (или другими словами заявку) о том, что Вы не получали никаких заказных писем от районного суда. Хотелось бы отметить, что заказные письма не имеют права носить по квартирам, так как лицо должно его получать только на почте и под роспись. В Вашем случае, к Вам ничего не приходило, соответственно, данное письмо должно вернуться обратно в районный суд и Вы будете считаться всего лишь надлежаще уведомлённым лицом.

Предлагаю обжаловать решение суда в течение 10 дней, предоставив с почты доказательство, что никакого заказного письма не получали, соответственно не получали и повестки, поэтому судебное решение по лишению прав должны пересмотреть.

12/05/2013 18:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте. вы можете оспорить данное решение, подав апелляционную жалобу.Срок подачи жалобы 1 месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме. Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение. ну а если вы пропустили сроки обжалования по уважительным причинам ( в вашем случае не были извещены и не знали), то можете восстановить сроки подачи жалобы.

14/05/2013 01:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0