У меня ребенок инвалид( 1 год 11 месяцев), ему предписаны раз в год на 21 день курортно-санаторные лечения, отец(мы не были расписаны, но было установление отцовства) не дает разрешение на выезд из-за принципа. Что можно сделать в этой ситуации, если договориться не удается, человек не идет на компромиссы. Написать заявление в полицию или обратиться в суд? я работаю, у меня отпуск на 3 недели выделенный специально для этого, вылет планировался на 3 августа.
Отец ребенка( бывший гражданский муж) не дает разрешения вывести ребенка в санаторий куда можно подать жалобу?
13 Ноя 2014 02:10На вопрос Отец ребенка( бывший гражданский муж) не дает разрешения вывести ребенка в санаторий куда можно подать жалобу? отвечают юристы
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Как оспорить иск в суде, и подготовить возражения на исковое заявление?
- Как правильно составить исковое заявление?
- Как правильно составить апелляционную жалобу на решение суда о лишении водительских прав?
- Помогите правильно составить жалобу в прокуратуру
- Как оспорить завещание и составить иск в суд?
- Не нарушен ли порядок оформления административного правонарушения по факту продажи пива несовершеннолетнему
Здравствуйте, Виктория.
Несовершеннолетний гражданин при выезде за пределы РФ без сопровождения родителей или лиц их заменяющих (опекуны, попечители, приемные родители) обязан иметь при себе нотариально удостоверенное согласие этих лиц. Таким образом, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, такое согласие по нашему законодательству не требуется и вас выпустят из страны. Но! Прежде чем выезжать в какую-либо страну, необходимо выяснить, требуется ли при въезде в эту страну нотариально удостоверенное согласие второго родителя, чтобы с вами не случилась неприятная ситуация, когда выехать вы смогли, а вот за пределы таможенной зоны выйти не получается. Также не забудьте выяснить, необходимо ли апостилирование данного документа.
Если ребенок едет за границу один, а отец не дает согласие необходимо обратиться в суд с заявлением о снятии запрета. При этом необходимо указать на необоснованность данного запрета, так как поездка за границу, по мнению заявителя, не несет угрозу жизни и здоровью ребенка, а также не преследует цель остаться на ПМЖ. Заявление подается в суд по месту жительства как исковое заявление неимущественного характера с приложением всех необходимых документов и квитанции об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей.
С уважением, Светлана.