Главная > Жилье > Можем ли мы с сыном встать на очередь?

Можем ли мы с сыном встать на очередь?

2 Окт 2013 23:51

Здравствуйте. Мы в 2004 году приехали в Москву т.к. муж военнослужищий . Прописаны при военнской части у нас родился общий сын в 2005 году. В 2007 году мы развелись, нас коснулось выселение из служебной квартиры . Мы с сыном прописаны при воинской части Матросская тишина дом 10 . Но снимаем квартиру в подмосковье. У мужа новая семья и он живёт в служебном жилье. Можем ли мы с сыном встать на очередь на получение жилья, каие нужны документы на квартиру. Заранее огромное спасибо.

Автор: наталья Ответов (2) Просмотров (1796) Город: Москва

На вопрос Можем ли мы с сыном встать на очередь? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Право на улучшение жилищных условий имеют граждане, которые проживают в собственных квартирах, либо по договору социального найма, общей площадью менее 10 квадратных метров на одного зарегистрированного жильца для отдельных квартир и менее 15 метров общей площади для коммунальных квартир и общежитий.

03/10/2013 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день!
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования), при наличии хотя бы одного из оснований, указанных ниже, если они:
подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном жилищным законодательством города Москвы;
имеют гражданство Российской Федерации;
проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.

Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования):
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования), при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;

2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения;

3) заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности;

4) заявители проживают в домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств (электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванна или душ, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение или газовая колонка) независимо от материала стен, независимо от учетной нормы площади жилого помещения;

5) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания).
Жители города Москвы, утратившие жилые помещения в городе Москве и имеющие право на предоставление жилых помещений, при невозможности возврата ранее занимаемых ими помещений (дом снесен, переоборудован, в ранее занимаемые жилые помещения вселены в установленном порядке иные лица), признаются нуждающимися в жилых помещениях при отсутствии у них и членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования либо правом собственности. Жители города Москвы, указанные в настоящей части, имеют право на предоставление жилого помещения при условии, что они не получали компенсацию в денежной или натуральной форме по предыдущему месту жительства.

Необходимым условием постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из жилищного фонда города Москвы, является признание заявителя и членов его семьи малоимущими в целях постановки их на такой учет.

С уважением,
адвокат Иванова Н.А.

03/10/2013 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0