Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как вернуть деньги за некачественный ремонт

Как вернуть деньги за некачественный ремонт

23 Янв 2015 11:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать, наняли наемных работников сделать ванную комнату, с/у совмещен. Дом новый, ванну необходимо делать было с нуля. Изначально эти работники делали ремонт на другом этаже, нам понравилось, посмотрев нашу квартиру,он назвал цену за работы 40 000 руб, 21 тыс отдали на расходные материалы, начали говорить про затирку, они посоветовали эпоксидную, мы купили за 6400, купили 2 средства для ее снятия с плитки за 3700, дали один раз аванс 15 тыс, второй раз 10, они начали затирать, затерли очень некачественно, швы все неровные, мы сказали,что нас так не устраивает и переделывайте, они отказались, сказали что это не реально, начали собирать свои вещи, потом договорились с доплатой 3 тыс, работы они еще не сделали до конца, на данный момент у нас неровные швы, плитка в затирка и разводах, не установлен унитаз, раковина с тумбой, краны, полотенцесушитель, сколы на плитке, если они сейчас будут удалять затирку, а это не реально, могут испортить еще больше плитки, образуя сколы, как нам поступить в данной ситуации? Мы их можем привлечь за порчу имущества? т.к. они могут все до конца испортить собрать вещи и уйти. Мы им остались должны за работы получается 18 тыс

Автор: Марина Ответов (4) Просмотров (3210) Город: Краснодар

На вопрос Как вернуть деньги за некачественный ремонт дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Из всего Вашего вопроса можно сделать вывод, что никакой договор Вы не заключали с бригадой, смету на ремонт не составляли, расписок в том, что заплатили им деньги не брали.
В этой ситуации можно сделать только одно — выгоняйте этих мастеров, и больше никаких денег не платите. Без договора ни они не докажут, что должны были сделать какие то работы, ни вы не докажете, что платили им деньги именно за ремонт. И даже доказывать, что ремонт некачественный смысла нет. Так хотя бы сохраните эти 18 тысяч, которые вы им еще должны.

Если договор все же был, тут все сложнее. К нему должны быть чеки на покупку материалом, смета работ, расписки в получении денег. А бригада должна была показать Вам свои документы (хотя бы паспорта), чтобы на знать, на кого подавать в суд. Придется нанять эксперта, который оценит качество ремонта и стоимость ущерба.

23/01/2015 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина.
Для того, чтобы Вы смогли защитить свои права в судебном порядке, у Вас должно иметься достаточные доказательства своей правоты. Вы заключали Договор на выполнение ремонтных работ, смету, Акта выполненной работы (промежуточного Акта)? Чтобы подать исковое заявлением в суд, необходим предмет спора, то есть Вам нужно доказать, что именно с данной бригадой был заключен договор об определенной работе, оговорена смета затрат, сумма вознаграждения и сроки выполнения работы. Если на руках Вы не имеете ни одного документа, тогда свои права отстоять не сможете. Но и бригада, при возникновении спора о неуплате вознаграждения, также доказать наличие договоренности, вероятнее всего, не сможет.
Таким образом, если отсутствуют письменные доказательства, советую Вам попрощаться с данными работниками.
Если же у Вас есть на руках договор и иные документы, тогда обратитесь за помощью к юристу для сбора доказательной базы. Вам, в этом случае, нужно будет дополнительно заказать Экспертизы (Отчет) о качестве проведенной работы.
С уважением, Светлана.

23/01/2015 12:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Марина.
Чтобы взыскать с бригады понесенные убытки (в т.ч. порчу имущества заказчика — материалов заказчика) необходимо доказать, что данная бригада осуществляла ремонт, то что бригаде был предоставлен материал заказчика, а также доказать перечень работ и соответственно факт передачи денежных средств.
Если не заключался договор и не подписывалась смета и расписки о передачи денежных средств, то доказать вышесказанное будет проблематично.
Советую написать письменную претензию руководителю фирмы и потребовать также письменно устранить выявленные недостатки и перечислить их. В случае их ответа у вас будет доказательство выполнения работ и передачи денежных средств.

26/05/2018 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина.
Правовая защита возможно в том случае, если Вы (как заказчик работ) сами соблюли требования закона и заключили письменный договор. Именно в письменном договоре прописаны условия его исполнения и могут быть оговорены критерии качества работы. Доказать установленные критерии ремонта в устном договоре — занятие нереальное.
Как итог, привлечь к ответственности подобных работяг за некачественное по Вашему мнению выполнение работу будет крайне затруднительно. Даже попытка сбора доказательств этого потребует предварительной подготовки.

29/05/2018 07:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0