Добрый день! Я программист, работающий в государственной фирме. В проекте, который я разрабатываю я применил свою библиотеку (разработанную лично мною на своем ПО и на своей машине) с защитой от долгосрочного использования. Могу ли я, увольняясь, потребовать деньги за использование своей библиотеки в дальнейшем?
Могу ли я, увольняясь, потребовать деньги за использование своей библиотеки в дальнейшем?
25 Мар 2014 13:40На вопрос Могу ли я, увольняясь, потребовать деньги за использование своей библиотеки в дальнейшем? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Можно ли по закону потребовать от него передачи прав на зарегистрированное доменное имя
- Желаю зарегистрировать сайт, как СМИ от физлица
- Я просто уже не знаю как вернуть фотографии своего ребенка
- Право собственности на товарный знак
- Нужна ли мне лицензия на букмекерскую деятельность, если по сути к спорту это отношения не имеет?
- Могу ли я назвать магазин так же, как у других
Если Вы успели зарегистрировать свое ПО надлежащим образом. Ст. 1261 ГК РФ, которой предусмотрено, что авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы.
Регистрация программ для ЭВМ производится путем подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Согласно законодательству, заявка на государственную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных (заявка на регистрацию) должна относиться к одной программе для ЭВМ или к одной базе данных и должна содержать в себе:
— заявление о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных с указанием правообладателя, а также автора, если он не отказался быть упомянутым в качестве такового, и места жительства или места нахождения каждого из них;
— депонируемые материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ или базу данных, включая реферат;
— документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном размере или наличие оснований для освобождения от уплаты государственной пошлины, либо для уменьшения ее размера, либо для отсрочки ее уплаты.