Здравствуйте Люба. В той ситуации опростоволосились обе стороны: и вы и росреестр. Вам надо поступить следующим образом: так как в оформлении договора дарения была допущена серьёзная ошибка с датой, через суд вы можете признать сделку недействительной. Переоформить право собственности на бывшего владельца доли имущества. После этого заключается новый договор дарения, с последующим переходом права собственности одаряемому. Могу вам посоветовать, составлять договор не самостоятельно, а обратиться на сей раз, к юристу, потому что такие ситуации случаются постоянно. Это поможет в дальнейшем не попасть в такую же ситуацию.
Здравствуйте Валентина. Обратитесь к нотариусу по месту жительства наследодателя. По закону о нотариате РФ, завещание составляется в двух экземплярах: одно хранится у нотариуса, а второе у наследодателя. Если вы имеете доступ к его документам, можете посмотреть там. Также предупреждаем вас, если вдруг завещания составлено не было, что скорее всего, ведь вы пишете, что скончался он внезапно, то по гражданскому законодательству РФ, вы не являетесь наследницей имущества умершего по закону. Главное обратиться к нотариусу в течении шести месяцев, по истечении этого срока, восстановить его можно будет только через суд, сроки будут считаться пропущеными.
Здравствуйте Елена. Почему вы так долго ждали и медлили с этим вопросом? 30 лет — срок не малый. Вы не написали, кому в итоге сейчас принадлежит имущество дедушки. Потому что если у имущества уже есть собственник, то говорить тут уже не о чем. Давайте разберёмся. По гражданскому законодательству, наследником первой очереди после смерти гражданина, при условии что он не составил завещания, является его супруга. Если наследник первой очереди отсутствует, наследником второй очереди назначаются дети умершего и если уж и их нет в живых, наследницей будете вы. Также всё имеет свой срок давности. Через 30 лет маловероятно, что у вас есть шансы на получение наследства.
Здравствуйте Евгения. Вы с мужем поступили крайне легкомысленно. если у вас утратилась возможно оплачивать долги, почему же вы не пошли в банк в течении месяца и не предупредили их об этом? Можно было не пускать всё на самотёк, а получить реструктуризацию долга. Очевидно, что теперь банк подаёт на вас в суд, и уплачивать долги вам всё равно придётся. Суд всё-равно обяжет вас оплатить. Звонок в банк сейчас вам ничего не даст, потому что банк не может отменить или перенести заседание суда, это уполномочен делать только сам суд. также если у вас нет совсем ничего, чтобы оплатить долги, предлагаю вам воспользоваться законом о банкротстве физического лица. Это очень популярная практика в последнее время.
Здравствуйте Оксана. Ничего не могу сказать вам про законы Швеции. По законам Российской Федерации, в завещание вступают через 6 месяцев после смерти наследодателя, и как правило, нотариус сам извещает наследников об этом. Также, по законам РФ, заранее вы не имеете права знать, внесли вас в завещание или нет, пока не начнётся процедура открытия наследства. Местом открытия наследства считается последнее место жительство наследодателя. Если наследство оставлено в России то просто обратитесь к адвокату с заявлением о получении наследства.
Здравствуйте Света. Сын тёщи вправе оспорить завещание, но это не так уж легко сделать. Завещание является приоритетом в суде и суд очень неохотно идёт на то, чтобы оспорить сделку. Оспорить завещание можно только в нескольких случаях: 1. неспособность человека составить завещание по причине психического расстройства. 2
по причине старческого слабоумия. 3. При составлении завещания в наркотическом, алкогольном опьянении, или в состоянии тяжелой болезни. 4. Несоответствие воли наследодателя его настоящей воле. 5. Оформление документа в ненадлежащей форме. Завещание оспаривается в течении трёх лет, при доказательстве ничтожности завещания и в течении года в случае его оспоримости, то есть при составлении применялись угрозы, давление и насилие.
Здравствуйте Люда. При приватизации, доли в квартире делятся согласно количеству собственников. Вы не написали сколько собственников проживает на данной жилплощади. Вы пишете, что соглашение у вас по 1/3 доли, я так понимаю в доме 3 собственника. Соответственно, изменить доли по вашему усмотрению вы не можете, однако при приватизации, от своей доли может отказаться кто-либо из собственников, в пользу другого собственника, например в пользу вас. Тогда соответственно ваша доля будет составлять 2/3. Для этого вам нужно собрать такой пакет документов: свидетельство о праве собственности, договор приватизации, тех.паспорт и выписка из домовой книги. После этого составляется договор дарения.
Здравствуйте. Не вижу проблемы в том, чтобы продолжать общаться с ребёнком. Вы не написали, запрещает ли вам жена видится с ребёнком, лишены ли вы родительских прав? Очевидно, что нет. По семейному законодательству, если кто-либо из родителей ребёнка не лишён родительских прав или не ограничен в них, он имеет полное право на общение с ребёнком в любое время. В любом случае, если вы разведётесь со своей женой, у вас будет право на общение с ребёнком. Прописка вообще никакой роли не играет в вашей ситуации.
Здравствуйте Наташа. Такая ситуация как у вас, встречается постоянно. Коллекторы всегда всех запугивают, у них у всех один метод: говорить, что испортят кредитную историю. Так они пытаются воздействовать на должника через его знакомых. На самом же деле, их действия не правомерны. Если коллекторы будут и дальше вас доставать, вы можете смело обращаться в суд, потому что их действия можно расценивать как угрозу. Далее, поясняю, что так как вы не являлись поручителем у вашей знакомой, вы не имеете НИКАКОГО отношения к её кредитам и кредитной истории.
Здравствуйте Владимир. Вы не написали, какой адрес вы указали при оформлении кредитного договора. Это очевидно, что банк прислал вам уведомление по месту прописки, потому что прописка означает, что вы проживаете по данному адресу. Если у вас несколько адресов, на которых вы проживаете или зарегистрированы, надо указывать тот, на котором вы проживаете официально и фактически. В вашем случае банк ничего не нарушал, и данные ваши разглашать умысла у него не было. В следующий раз внимательнее составляйте договора, и называйте правильный адрес, если не хотите, снова оказаться в подобной ситуации.