Главная > Каталог юристов > персональная страница юриста

Юрисконсульт Генис Мария



Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям!
       

юрист

89511774000

Новокузнецк

Задать вопрос

Добавить в избранное

Был на сайте в 10:15 12/09


Страна: Россиия
Адрес: Новокузнецк, Пушкина 24
Контактный телефон: 89511774000
Образование:
ВУЗ:
Место работы: ООО "Генис"
Дата регистрации: 06.09.2014
Информация обновлена: 06.09.2014
Ссылка на страницу: https://jurist24.com /каталог-юристов/персональная-страница-юриста/1136
Специализация
Возмещение ущерба при ДТП, Выселение, ДТП, ДТП, КАСКО, ГИБДД, Защита прав потребителей, Интеллектуальная собственность, Консультации юристов для владельцев авто- и мототранспорта, Кредиты, ООО, ЗАО, ОАО, ИП, Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно
О себе
Данный раздел ещё не заполнен
Статистика активности
Дано ответов 8 (всего), 0 (за последнюю неделю)
Категории вопросов с ответами юриста
Вернуть деньги, Договор аренды, Кредиты, ООО, ЗАО, ОАО, ИП, Получить наследство, Прописка и регистрация, Уголовное право, Услуги юриста по семейному праву

Последние отзывы:


Последние ответы на вопросы
Генис М..
г. Новокузнецк
Да. Но в некоторых случая ( когда закладывается недвижимое имущество и т.д.) необходимо зарегистрировать залог в юстиции и др. органах. Часть имущества не может служить залогом. Позаботьтесь о правильном оформлении залоговых документов, в том числе и согласие третьих лиц на предоставление залога. Если сделка совершается «фиктивно», позаботьтесь о том, что бы ее не смогли в последующем признать «мнимой».
Генис М..
г. Новокузнецк
Первым делом необходимо обратиться к нотариусу, написать заявление. Далее обращаетесь в юстицию, берете выписку о собственниках спорного жилого дома, сведения являются открытыми. Приносите выписку к нотариусу. Данный вариант подходит, если документы на сам дом оформлены надлежащим образом, и отсутствует только оформление пристройки. Если сам дом так же не оформлен, все равно – сначала с заявлением к нотариусу, затем в суд – истребовать документы из незаконного владения дяди, либо признавать право собственности за умершим и включении дома в наследственную массу. Выселением сожительницы заниматься следует только после оформления дома в собственность, пока у Вас документов на него нет, сделать что либо Вы не сможете. Так же важным фактом станет кто после смерти отца осуществляет оплату платежей за дом и землю. Постарайтесь сами оплачивать платежи за землю и членские взносы (если таковые имеются), квитанции храните, предоставляете в суд.
Генис М..
г. Новокузнецк
Здравствуйте, Артем Евгеньевич Действительно, выход один – обращаться в суд о признании местом жительства несовершеннолетнего с матерью. Иск должен быть подан по месту жительства ответчика (по месту его прописки). Мнение ребёнка будет учитываться. Если Вы будете сомневаться в объективности при выражении мнения ребенка (ребенка могли запугать, запутать и т.д.) ходатайствуйте о проведении психологической экспертизы, возьмите характеристики с места учебы сына, когда он жил с Вами, если посещал кружки и секции – от туда тоже. В них должно быть отражено что ребенок одет по погоде, опрятный, развитие соответствует возрасту, воспитан, привязан к матери и сестре, на родительских собраниях присутствовала мама и т.д. Соберите справки о доходах с места работы матери, характеристики с места жительства, с работы. От участкового характеристику в частном порядке Вам могут не дать, скорее всего нужен будет запрос суда. Будьте готовы к тому что Ваше место жительство будет исследовано работником органа опеки – на предмет пригодности проживания несовершеннолетнего в нем. Мать не должна состоять на учете в психо –нарко –диспансерах. Постарайтесь узнать посещает ли ребенок школу. Если не посещает, это будет одним из аргументов в Вашу пользу. Если мама состоит в новом браке, не лишнем будет собрать аналогичную информацию на нового супруга. Так как если у ребенка и отчима сложились конфликтные отношения и будет установлено, что проживание ребенка и отчима вместе негативно сказывается на мальчике – это аргумент не в Вашу пользу. Но в такой же ситуации и отец. Такой судебный процесс – дело не быстрое, тем более с учетом, что обращаться предстоит в другой город. Готовится к нему нужно основательно, учитывая множество факторов. Если позволяет финансовая возможность – лучше привлечь специалиста. Но если мать приедет, заберете ребенка и просто увезет с собой – отец так же не будет в силах что либо сделать без суда. Если у отца имеется задолженность по алиментам более шести месяцев – это одно из веских оснований для лишения его родительских прав. Право на получение с него алиментов несовершеннолетний в таком случае не утратит.

Последние новости и публикации
Публикаций ещё нет

Другие юристы

..   г.
  • Всего ответов: 0
Емец Е.П. воспитатель   г. Орджоникидзе
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0
Емец Е.П. воспитатель   г. Орджоникидзе
  • Всего ответов: 0