в январе 2016 года у меня случились не предвиденные расходы и я попала в затруднительное финансовое положение. В связи с этим выплаты по кредиту для меня стали затруднительны, при этом никакого имущества в собственности я не имею. Оплачивать кредит я не отказывалась о чем я сообщила банку в январе 2016 года по телефону горячей линии и письменно по адресу 129090, Москва, ул. Троицкая, д. 17, стр. 1 (т. к. в городе отделение банка было закрыто) с просьбой предоставить отсрочку, сделать реструктуризацию или переоформить кредитную карту в потребительский кредит. Но действий от сотрудников банка никаких не последовало, в феврале я повторно в письменной форме отправила запрос, при этом неоднократно разговаривала с сотрудниками банка и отвечала на все звонки пытаясь решить сложившую ситуацию, далее в феврале мной был внесен платеж, который был ниже минимального. В марте 2016 года при очередном звонке сотрудника банка мне сказали о возможности запроса реструктуризации кредита через сайт по электронному адресу заявку я отправила дважды, но звонка с отдела реструктуризации так и не последовало, так же я сама звонила им сама по номеру 8 800 700-82-40, где я слышала только ответ ожидайте решения. 9 марта 2016 года в девятом часу утра позвонил мне сотрудник банка с угрозами и словесными унижениями личности, о том, что я недобросовестный плательщик, о том, продавайте свои вещи и многое другое не лицеприятное. После этого разговора я поняла, что помощи в решение этого вопроса от банка не получится и решила взять потребительский кредит в стороннем банке с минимальным платежом в месяц 3200 рублей (это сумма является для меня приемлемой) для полного погашения кредитной карты, о чем я так же сообщила сотрудникам банка Райффайзенбанка. 18 марта 2016 года связавшись сотрудником Райффайзенбанка я уточнила какая конечную сумму долга. 21 марта 2016 года я поехала получать новый потребительский кредит, но мне отказали, указав на то, что у меня испорчена кредитная история. 22 марта 2016 года я обратилась в Райффайзенбанк по телефону узнав, почему были приняты такие действия и что ожидает в дальнейшем, на что мне ответили, что «Вы не являетесь клиентом банка, Ваши данные переданы в коллекторское агентство, туда и звоните! ». О том, что мое дело передали коллекторам очень пугает и хотелось бы понять как это получилось и решить возникшую проблему с банком без их участия. О том, что мой долг продан коллекторам мне стало известно только когда я сама обратилась в Райффайзенбанк.
Как решить проблему без коллекторов?
16 Мар 2016 17:37На вопрос Как решить проблему без коллекторов? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Вопрос о частном займе
- Раздел кредитов жена при разводе
- Банк вымогает дополнительные деньги
- Товарищество взяло деньги у государства по гос программе
- Ипотека под залог квартиры могу ли я отказаться от страховки
- Банк предложил реструктуризацию не знаю соглашаться или нет
Доброго времени суток если вашим кредитным договором предусмотрена перуступка права требования, то совершенно нечему удивляться. Узнавайте какое это агентство и связывайтесь с ними по вопросу долга
16/03/2016 20:43Здравствуйте, Виктория, из вашей ситуации следует, что ваш долг по потребительскому кредиту был передан в некое коллекторское агентство. Важно в подобных случаях выяснять основания передачи долга. В гражданском Кодексе Российской Федерации есть статья 1005, устанавливающая возможность уступки требований долга иным лицам. Но речь идет сугубо об агентском договоре. Коллекторы вправе взыскивать с вас долг способами, предусмотренными статьей 4 ФЗ N 230 от 3 июля 2016 года. Никакого психологического давления на вас оказывать не должны. В противном случае вы можете обратиться с жалобой в правоохранительные органы. Кроме того, банк обязан был вас уведомить письменно о том, что произошла уступка прав требования.
Допускается заключения договора цессии. В Данном случае ваш долг действительно покупают коллекторы, но все ограничения в части требований долга также распространяются, как и в случае с агентским договором.
Вы вправе подать жалобу в суд на действия банка, не уведомившего вас о переходе прав требования долга, т.к. досудебными способами урегулирования конфликта вы пользовались, но результат оказался нулевым.