Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моя сестра зимой брала кредиты в банках. Расплачивалась, жила со мной и родителями нашими, была прописана у родителей на тот момент. Ближе к лету у нее возникли проблемы с работой и деньгами, и она перестала платить уже летом, банк подал в суд. В июле она выписалась из родительского дома. Сейчас некоторые банки хотят подавать в суд Может ли суд вынести решение о конфискации имущества из родительского дома,на основании,что она раньше была там прописана,когда брала кредиты? Может ли быть арестовано имущество? Когда она брала кредиты, она имела прописку в их доме, но вот летом выписалась. Очень боимся, что суд вынесет такое решение и к нам придут приставы чтобы наложить арест на имущество родительского дома. Имущество всё родительское, но ни на один предмет мы сейчас документы не найдем, подтверждающие, что это именно родительское имущество. Будьте добры, ответьте, стоит ли нам боятся, что к нам придут с таким решением суда Что нам делать? И что ей будет, если сейчас она вообще пока без прописки, еще не успела никуда прописаться? Какая за это ответственность? Заранее огромное спасибо!!!
Может ли суд вынести решение о конфискации имущества из родительского дома?
25 Окт 2013 12:53На вопрос Может ли суд вынести решение о конфискации имущества из родительского дома? отвечают юристы портала
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Работник стал поручителем работодателя (юрлица)
- Можно ли считать расписку простым договором?
- Подскажите что делать как вернуть свои деньги?
- Оплатит ли страховая компания этот долг?
- Как расторгнуть договор поручительства?
- Брала кредит в МТС — банке плачу все исправно
Описать имущество в доме родителей приставы не смогут, человек а квартире больше не проживает фактически, поэтому они не вправе даже переступить порог дома. Никто из существующих родственников никаким образом не несет обязательства по долгам кредитора, пока он дееспособен.
Что будет с сестрой, если она не погасит долг? Будет суд, будет вынесено решение о принудительном взыскании. Так как она нигде не прописана, месяца через три после того, как она не будет оплачивать долг по решению суда, ее объявят в федеральный розыск, наложат ограничение на выезд с территории РФ Затем могут открыть и уголовное преследование за злостное уклонение от исполнения решения суда. Если у должника нет имущества и нет постоянного дохода, если он не имеет постоянной регистрации, рано или поздно банк признает долг заведомо невозвратным… Банк спишет долг, а самим должником будет дальше заниматься уже налоговая инспекция, так как не выплаченный кредит это полученный доход, который подлежит налогообложению.