Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой и по возможности дайте развернутый ответ. Буду говорить от своего имени, но занимала не я. Ситуация такая- я заняла деньги под 10% ежемесячно, одной женщине, сумма большая, 280т.р. , по рекомендации знакомой что она порядочная и всё отдаст, расписку с неё не взяла. Теперь она отказывается отдавать деньги и говорит что чем докажешь что я их у тебя брала. Такая сумма занималась не одномоментно, сначала маленькая сумма, с которой она платила % короткое время, а когда втёрлась в доверие и заняла ещё до крупной суммы, отказывается не только платить %, но и вообще отдавать долг. Обманута ею оказалась ещё одна женщина, у неё она обманным путём забрала свою расписку и убежала, теперь и та женщина не может доказать что она у неё занимала деньги и не вернула. Что нам делать? Как доказать? Может записать разговор на диктофон по громкой связи телефона или если удастся при личной встречи? Взять расписку у ещё пострадавших от неё, что она и их обманула чтоб они по каким то причинам не отказались как говорится от своих показаний? Или что можно ещё сделать? чтобы были доказательства и подать в суд на неё? Ведь одним словам суд не поверит((( Или сначала в полицию с заявлением о мошенничестве? Пожалуйста помогите, как нам поступить? Спасибо.
вопрос #262150
23 Июл 2015 14:53На вопрос вопрос #262150 отвечают юристы портала
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Могут ли описать мое имущество или переписать на меня его долг
- Пришла повестка — стоит ли идти на суд по старому кредитному делу
- Имеет ли банк право блокировать счёт на который приходят деньги
- Как разблокировать карту и имел ли право банк списывать денежную сумму
- Может банк снимать денежные средства без моего уведомления с зарплатой карты
- Право на получение отсрочки на погашение кредитного долга
Здравствуйте, Наталья.
Обратить в полицию стоит, поскольку это даст Вам возможность задокументировать факт передачи денег. Уголовное дело (по мошенничеству) вряд ли будет возбуждено по целому ряду причин. В последующем, вынесенное сотрудниками полиции постановление можно будет предоставить суду в качестве одного из доказательств отказа женщины вернуть деньги.
Кроме того, не будет лишним и самостоятельный сбор доказательств. Помимо уже указанных Вами аудио (а лучше видео) записей, имеет смысл попробовать взять расписку или (хотя бы) вручить претензию.
Ответ юриста был полезен?
+0
-0