Добрый день. С 2002 года состою в очереди на улучшение жилищных условий в городе Норильске. Вдвоем с сыном мы проживали в квартире гостиничного типа, общей площадью 21,9 квадратных метра. В 2008 году мне, как старшему следователю ОМВД России предложили служебную квартиру, в которую мы переехали. Квартиру меньшей площади я пыталась сдать в жилфонд, мне насчитали 15000 рублей за ремонт (получала без ремонта, ремонт делала сама) и пояснили, что сдав квартиру, которая выдана по договору соц найма, при прекращении трудовой деятельности, я обязана буду сдать в жилфонд служебную квартиру.
Соответственно не рискнув остаться с ребенком на улице, я не стала сдавать квартиру в жилфонд. Исправно за нее платила до 2015 года, так же оплачивала служебную квартиру. В 2015 году вышла замуж и родила второго ребенка. Так как мои доходы стали составлять 20942 рубля в месяц, оплачивать две квартиры я уже не смогла. В связи с чем была вынуждена продать квартиру меньшей площади 21,9 кв метра, согласно договору купли продажи за 300000 рублей. Обратившись в жилфонд с документами на сына и мужа, поставили на учет только сына, пояснив что муж не малоимущий. Кроме того, сказали что продав квартиру 21,9 квадрата, я умышленно ухудшила свои жилищные условия. С 2002 года я стояла в очереди на 2 комнатную квартиру, после продажи «гостинки» мне предложили гостинку, то есть квартиру площадью 21,9 кв метра. Это улучшение? С появлением малыша, предложили 1 комнатную квартиру площадью 33 кв метра, не учитывая мужа, как члена семьи и что старшему сыну уже 18 лет. В связи с вышеизложенным возникают следующие вопросы: так почему мне предлагают однокомнатную квартиру на 4 членов семьи? Разве это улучшение? Разве не следует учитывать, что один ребенок уже совершеннолетний? На каком основании муж не может быть членом моей семьи, не поставлен на учет? Сколько меня и членов мои семьи можно перебрасывать из очереди в очередь? В следующем году у меня 15 лет северного стажа. Награждена медалью за отличие в службе. Получила удостоверение ветерана труда.
Кроме того, параллельно стояла на очереди в ГУ МВД России по г. КРАСНОЯРСКУ, оттуда исключили за то что продала квартиру, сославшись на то что произошло отчуждение имущества. Правомерно ли это?
Главная > Недвижимость > На каком основании муж не может быть членом моей семьи и не поставлен на учет
На каком основании муж не может быть членом моей семьи и не поставлен на учет
3 Дек 2016 13:05На вопрос На каком основании муж не может быть членом моей семьи и не поставлен на учет консультируют юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Я стою на очереди на получение жилья как сирота
- Как мне подтвердить наличие у меня права собственности
- Мне нужна консультация по следующему вопросу организация оформила договор
- Сестра взяла всю власть себе и не о чем никогда не рассказывала что и как
- Возможна ли продажа доли в квартиры без согласия остальных собственников
- С какого возвраста в 2004 году были ограничения в дееспособности
Здравствуйте, Инна.
Достаточно сложно будет разобраться в Вашей ситуации, в первую очередь по причине того, что Вы её серьезно запутали. Наличие у Вас квартиры означало, что Вы имели какие-то жилищные условия, об улучшении которых могли просить. Продав принадлежащую Вам квартиру, Вы, с точки зрения закона, намерено ухудшили свои жилищные условия — их у Вас теперь просто нет. Служебная квартира принадлежит не Вам, не забывайте это. По этой причине Вам и предоставляется квартиры «с нулевыми условиями».
Ответ юриста был полезен?
+0
-0