Главная > Недвижимость > Я владелец двух комнатной приватизированной квартиры хочу оформить дарственную

Я владелец двух комнатной приватизированной квартиры хочу оформить дарственную

5 Ноя 2016 22:30

На квартиру моему сыну. какие документы должны прдставлены.квартиру я получил по наследству от моего отца.

Автор: михаил юрьевич Ответов (1) Просмотров (556) Город: москва

На вопрос Я владелец двух комнатной приватизированной квартиры хочу оформить дарственную отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Михаил Юрьевич, здравствуйте. Дарственную можно составить самостоятельно (не требуется нотариального заверения). В регистрационную палату ( если Вы в Москве то в ближайшем МФЦ) нужно предоставить следующие документы для оформления дарственной (все они предоставляются в подлинниках, обязательно нужны их ксерокопии, кроме договора)
Договор дарения — 3 экземпляра (если одариваемых несколько – то больше, по количеству сторон и 1 — для регистрирующего органа).
Паспорта обращающихся. Доверенность (если действует представитель), у него должна иметься удостоверенная нотариусом доверенность.
Документы о праве собственности на объект (свидетельство о собственности; документы-основания приобретения в собственность объекта дарителем, они указаны в свидетельстве).
Техническая документация (паспорта на объект недвижимости — технический и/или кадастровый; если они уже предоставлялись ранее при совершении регистрационных действий, то не понадобятся).
Справка о прописанных лицах (выписка из домовой книги, полученная не ранее, чем за 1 месяц до регистрации). Если даритель состоит в браке, нужно предоставить согласие жены (мужа) на отчуждение имущества, нотариально заверенное (если объект является совместно нажитым имуществом) либо подтвердить, что предмет договора не входит в общую собственность супругов (приобретен до брака). Согласие родителей — если дарит или одаривается несовершеннолетний 14-18 лет, то нужно согласие от родителей (усыновителей, попечителей). Разрешение из органов попечительства и опеки в таких случаях: на дачу законными представителями согласия, если недвижимостью хочет распорядиться лицо, которому от 14 до 18 лет, или ограниченно дееспособное лицо; на отчуждение квартиры (дома), если там проживают родственники собственника, которые находятся под опекой или попечительством, либо несовершеннолетние (без родительского попечения), если их интересы могут пострадать. При ипотеке (залоге) — если объект дарения находится в залоге (ипотеке), нужно согласие залогодержателя. При ренте — если объект дарения имеет обременение в виде ренты, нужно согласие получателя ренты (читайте об этом в апелляционном определении МГС по делу N 33-7047 от 12.03.2014). Квитанция об оплате госпошлины. Его можно не предоставлять, данные об оплатах регистратор может получить самостоятельно, однако, во избежание лишних вопросов стоит сдать сразу. Заявления о регистрации, они подписывается сторонами в присутствии регистратора.

06/11/2016 16:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0