Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Какие правила рекламы?

Какие правила рекламы?

5 Фев 2014 23:20

Здравствуйте, я ИП, хочу провести для своего магазина одежды пиар акцию: без ведома владельцев торгового центра привести промоутера , чтобы он стоял с провокационным плакатом напротив магазинов конкурентов (вкратце суть плаката: купишь у них не получишь ничего, купишь у нас получишь всё) законно ли это? что мне могут предъявить? Какие правила рекламы?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (1426) Город: Химки

На вопрос Какие правила рекламы? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ
Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;
4) является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;

Вы можете ознакомиться с данным законом полностью — документ есть в сети в свободном доступе. Приведенные здесь выдержки из статьи 5 ФЗ «О рекламе» не нуждаются в толковании и комментировании. За нарушение требований данного закона Вы можете быть привлечены к ответственности согласно статье 38 данного закона:

1. Нарушение физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с гражданским законодательством.
2. Лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе).
3. В случае установления антимонопольным органом факта распространения недостоверной рекламы и выдачи соответствующего предписания антимонопольный орган вправе обратиться в установленном порядке в суд или арбитражный суд с иском к рекламодателю о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе) за счет рекламодателя. При этом суд или арбитражный суд определяет форму, место и сроки размещения такого опровержения.
4. Нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
5. Федеральными законами за умышленное нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе могут быть установлены иные меры ответственности.

10/02/2014 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0