В 1992 году было зарегистрировано ТОО. В 1999 прошло перерегистрацию на ООО. Соотношение долей 50%/50%. В 2000 г. умирает один из участников. Наследники вступают в наследство другого имущества, а про долю в фирме говорят, что она им не нужна и оставляют ее без внимания и без действий. В ЕГРЮЛ до сих пор числится умерший, как учредитель ООО. Вопросы: Имеет ли какой срок действия их бездействие и не наследование доли? Возможно ли его как-то убрать из участников умершего, чтобы остался один ныне живущий участник? Или без наследников тут никак? (им это не интересно, они не хотят шевелиться).
Участники ООО
3 Июл 2014 00:30На вопрос Участники ООО отвечают юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Зарегистрировать ИП иностранцу
- Как юридически грамотно составить письма о случившемся и в какие органы их направлять?
- Как юридически грамотно составить письма о случившемся и в какие органы их направлять
- Могу ли я, моя компания ООО использовать термин и сам процесс, такой как добровольная аттестация
- Выйти из состава учредителей
- Какие документы нужно подать в службу Банка России по финансовым рынкам для регистрации первичного выпуска акций в бездокументарной форме
Здравствуйте, Александр.
В данной ситуации есть несколько важных моментов. Разберем по порядку:
1. Вступили ли наследники умершего участника ООО в наследство. В случае, если они вступили на часть имущества, они признаются собственниками всего наследуемого имущества со всеми вытекающими последствиями. Отказаться от части наследства нельзя. В этом случае, Вам можно в принудительном (через суд) порядке установить право собственности наследников.
2. Увеличить свою долю в уставном капитале путем внесения дополнительного взноса. Это позволит Вам управлять организацией без оглядки на мнение второго участника (участников). Однако сделать это без выполнения пункта 1 будет сложно.
3. Создать новую организацию, переведя в неё все активы из старой.