Добрый день! Вопрос о приватизации земельного участка, полученного в аренду под ИЖС в 2000г. Согласно ФЗ О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества (2006г. ) арендатор имеет право на бесплатную приватизацию данного участка, т. к. договор аренды был заключен до 2001г. (до вступления в силу Земельного Кодекса). Для этого нужно предоставить Договор аренды ЗУ и его кадастровый паспорт. Эти документы я предоставил в МФЦ, но у меня их не приняли, сказали, что участок нужно выкупать. Это правильно? если нет, то как можно это обжаловать? На участке построен дом, право собственности на него имеется
Смогу ли я бесплатно приватизировать арендованный земельный участок
4 Апр 2017 19:31На вопрос Смогу ли я бесплатно приватизировать арендованный земельный участок отвечают юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Как мне поменять фамилию 5 месячному ребенку на свою
- Может ли моя бывшая жена претендовать на возврат своих
- Как мне приватизировать участок в садоводческом товариществе
- Здраствуйте меня зовут лида мне 28 лет у меня
- После окончания школы в 2017г сын подавал документы в несколько
- Как наследует ся имущество если наследником являетя сын умершей
Здравствуйте, Вадим.
На данный момент порядок предоставления земельного участка из муниципальной/государственной собственности гражданам бесплатно определен как раз Земельным кодексом. В частности, в его ст. 39.5 определены все подобные случае. Описанная Вами ситуация ни под одно вышеизложенное основание не подпадает.
Поскольку решение о предоставлении Вам земли было принято до вступления Земельного кодекса в действие, неизбежно потребуется изучение текста заключенного с Вами договора аренды. По этой причине настоятельно рекомендую Вам обратиться с имеющимися документами к юристу в реальной жизни.
Следует также иметь в виду, что сотрудники МФЦ рассматривают исключительно типичные случаи. При возникновении нестандартной ситуации (как у Вас) необходимо будет обращаться либо непосредственно в Росреестр, либо в суд.