Главная > Услуги юриста по семейному праву > Может ли муж забрать у меня ребенка

Может ли муж забрать у меня ребенка

16 Янв 2015 12:58

Доброй ночи! С мужем собираемся разводиться и он грозит отобрать ребенка, у меня дочь. Я официально работает, есть квартира в ипотеке (купили квартиру в ипотеку), и есть кредит в банке (по нему просрочка). Он прописан в области, в квартире матери. Там доля не большая. Работает, но зарплата маленькая. Пьет и гуляет очень часто. Дочерью занимался очень редко. Может из — за этого он отобрать у меня дочь?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (921) Город: Саратов

На вопрос Может ли муж забрать у меня ребенка отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Во-первых, статья 69 Семейного кодекса Российской Федерации «Лишение родительских прав»:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
3) злоупотребляют своими родительскими правами;
4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
5) являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
6) совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Во-вторых, если кредиты были взяты в браке, то делиться будут пополам. Статья 39 Семейного кодекса Российской Федерации «Определение долей при разделе общего имущества супругов»:
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

05/05/2015 19:46