Жена подала на развод, а у нас ипотека я — заемщик, она — созаемщик, свидетельства о регистрации на двоих. Она хочет чтобы я съехал, я против, а она говорит, что тогда скажет в суде что я алкоголик. Я не пил никогда запоями, а отдыхали вместе семьей, а после ругани я съездил и анонимно сделал укол чтобы вообще не пить. Она говорит, что в суде найдут клинику и там подтвердят что сделали укол. У нас есть сын 8 лет и он нас обоих любит и хочет чтобы мы жили вместе. Я стараюсь, все делаю, чтобы она изменила свое решение и мы жили вместе, но ничего не выходит. Какое решение примет суд и разведут ли нас если я не явлюсь на суд?
Может ли суд принять решение о разводе если муж против и не явится в суд
1 Ноя 2014 23:28На вопрос Может ли суд принять решение о разводе если муж против и не явится в суд дают совет юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Какое имущество и кому достанется при разводе
- Могу ли я усыновить этого ребенка
- Можно ли лишить отца родительских прав при регулярной оплате алиментов
- Можно ли настоять на смене фамилии жены после развода
- Могу ли я ограничить встречи с отцом детей
- Заключение брака с иностранцами
Здравствуйте, Михаил.
Согласно семейному законодательству РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Таким образом, если Вы не даете свое согласие на расторжение брака, супруга может подать исковое заявление в суд о прекращении брачных отношений.
Вам лучше являться в суд. Если хотите сохранить семью, объясните это судье. Скажите, что ребенок любит Вас обоих и хочет жить с родителями.
Судья в этом случае даст Вам на примирение три месяца.
С уважением, Светлана.