Я продавец магазина где несколько разных отделов,в том числе ювелирный.Работаю по договору о полной материальной ответственности.Отвечаю за все отделы одна.При приёме на работу акт о передаче мне конкретно ювелирных изделий не составлялся,просто проводилась инвентаризация.Недавно была проведена ревизия,именно на ювелирном отделе и выявилась недостача в размере 312 тыс рублей,акт о недостаче составлен не был.На руках есть только ревизионная опись с моей подписью и перечень отсутствующих изделий с которым я была согласна. Работодатель потребовал от меня объяснительную и расписку о возмещении полного ущерба, где по желанию работодателя установлен срок 20 дней.Я была в шоковом состоянии и написала всё что хотел работодатель. Ключи от магазина у меня изъяли,я нахожусь в вынужденном прогуле без заработка доходов.При чём магазин без моего присутствия открывается и закрывается несколько раз в неделю,там работает кладовщик и оператор,а так же находятся и другие граждане. Естественно по расписке в срок собрать всю сумму для меня не возможно.От возмещения я не отказываюсь,пусть хотя бы распределят выплату. Тем более что я собираюсь уволиться от этого работодателя,соответственно останусь без заработка доходов.Как мне теперь быть и правомерно ли поступил работодатель?
Главная > Трудовое право > На меня вешают недостачу в 312 тысяч возможности сразу все выплатить нет
На меня вешают недостачу в 312 тысяч возможности сразу все выплатить нет
8 Фев 2016 13:27На вопрос На меня вешают недостачу в 312 тысяч возможности сразу все выплатить нет консультируют юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Уволился по собственному желанию з/п за ноябрь так и не получил куда обращаться с жалобой
- В пфр с меня потребовали справку для подтверждения стажа
- Здраствуйте я устроился в компаниюзанимающуюся таможенным оформлением грузов
- Не живу с мужем уже 10лет есть решение суда
- У меня такая ситуация 18012016 ушла в декретный
- У меня есть приписное в котором стоит печатьотсрочка
Здравствуйте, Татьяна.
При возникновении подобной ситуации необходимо сразу, не через некоторое время, а сразу проявлять крайнюю осторожность при подписании документов. Ссылка на шоковое состояние не имеет юридического значения. В настоящее время следует точно уяснить степень Вашей вины. В случае, если Вы совсем не причен — стоит инициировать разьбирательство. Единственное, что обращаться в суд в этой ситуации будете не Вы, а Ваш работодатель.
Ответ юриста был полезен?
+0
-0