Здравствуйте!
Мне нужен совет. По месту жительства я обращался не один раз к разным юристам, но ничего вразумительного от них не получил. Осталась небольшая надежда на Ваш совет.
А теперь, в кратце хочу обрисовать ситуацию или суть своего вопроса к Вам. Мое имя Михаил, на настоящий момент являюсь сотрудником ГУФСИН по Красноярскому краю. 10. 09. 2015г. мной, на имя начальника был подан рапорт о предоставлении отпусков за 2012, 2013, 2015, 2016 годы с последующим увольнением из УИС и уходом на пенсию по выслуге лет. Данный рапорт был удовлетворен, но не в полном объеме, мне отказали в отпуске за 2016 год. Я в судебном порядке оспорил данное решение и судом первой инстанции и второй инстанции мое право на отпуск мне было присуждено.
Мой к Вам вопрос заключается в следующем — апелляционное определение вступило в силу 25 января 2016 года, по решению суд обязал ГУФСИН по Красноярскому краю предоставить мне отпуск за 2016 год расчитывая его с 24. 01. 2016г по 28. 03. 2016г. т. е. 55 календарных дней не считая выходных и праздничных дней. На сегодняшний день данное решение суда не выполнено ответчиком. Копии исполнительных листов и апелляционное определени направлены в адрес ответчика, а оригиналы листов в службу судебных приставов по месту жительства г. Усть-Илимск Иркутской области (сегодня звонил приставам, сказали, что отказали в возбуждении, надо было Красноярским приставам подавать заявление о возбуждении судебного производства).
Время идет, а я на сегодняшний день получается не понятно в каком статусе нахожусь. По приказу ГУФСИН от 01. 10. 2015г. я 23. 01. 2016 года уволен из системы, трудовая с записью об увольнении у меня на руках. Можно оформлять пенсию, но тут другая тема вырисовывается — по решению суда я в отпуске, т. е. до сих пор являюсь сотрудником и пенсию могу оформить только после 28. 03. 2016г. Как быть и что делать, и как расценивать мой сегодняшний статус с 24. 01. 2016г. по текущий момент? Отпускное удостоверение, мне не выдано и следовательно, я не могу поехать в отпуск. Если я правильно понимаю, то период с 23. 01. 2016 по 24. 01. 2016 может считаться, как вынужденный прогул. 25. 01. 2016г. решение вступило в законную силу, и по сегодняшнее число фактически не выполнено. Каким образом можно с пользой для себя (как материально, так и морально) обыграть данную ситуацию а именно это время в котором я и уволен и не уволен, в отпуске а по факту и не в отпуске, на пенсии и не на пенсии?
Если Вас не затруднит моя просьба, то прошу Вас уделить мне немного Вашего времени и посоветуйте, что делать в этой ситуации. На приставов надежды совсем нет. . .
Заранее спасибо, с уважением Михаил.
Главная > Трудовое право > Правовой статус сотрудника, что делать?
Правовой статус сотрудника, что делать?
10 Мар 2016 02:40На вопрос Правовой статус сотрудника, что делать? дают совет юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Оплата больничного
- Работаю вахтовым методом 45/45 у меня два вопроса
- Меня зовут виктор ситуация-на работе ищут повод меня
- Хочу узнать каким образом я могу уволиться с работы
- Законно ли они поступили и имею ли я право на компенсацию
- Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1 5 лет предприятие
Доброго времени суток Михаил! Я внимательно прочел Ваш вопрос но к удивлению для себя не понял чего вы в итоге хотите? В любом случае дальнейшие Ваши действия возможны только после исполнения решения суда и именно над ним вам следует работать, а именно жаловаться во все инстанции по вопросу неисполнения судебного решения. На мой взгляд в последующем возможно будет взыскать д/с с работодателя в судебном порядке, но это даже не второй и не третий вопрос, сосредоточиться вам следует на исполнении решения.
16/03/2016 12:45
Ответ юриста был полезен?
+0
-0