Главная > Трудовое право > Руководитель уволил меня без предупреждения и не планирует платить компенсацию

Руководитель уволил меня без предупреждения и не планирует платить компенсацию

28 Мар 2015 22:07

Здравствуйте! Пришел в понедельник 26.01.15 на работу и мне руководитель сообщил, что я уволен и больше могу не приходить. Я считаю, меня уволили незаконно. 26.01.14 днем я обратился в мед. клинику. 27.01.15 я уже не вышел на работу. У меня на руках имеется больничный лист с 26.01.15 по 28.01.15. Причина увольнения — оптимизация расходов. При этом за 2 месяца не предупредили, как полагается.
Руководитель и бухгалтер настаивает на том, чтобы я писал заявление на увольнение по собственному желанию. С этим я не согласен, так как увольняться я не планировал. Моя ЗП официальная, который переводил бухгалтер на карту, составлял 10 440 р. в мес.

1. Обязан ли мне руководитель компании выплатить компенсацию в связи с сокращением?
2. Если да, то на какой размер компенсации я могу рассчитывать, если моя официальная ЗП была 10 440 р.
3. Как скоро мне работодатель обязан выплатить все компенсации?
4. Могут ли меня уволить «задним» числом, и так, чтоб не платить вообще мне ничего?
5. Через сколько месяцев после трудоустройства, по закону полагается отпуск?
6. Обязан ли был я расписываться за получение ЗП, которая мне переводилась на банковскую карту?

Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия, чтобы получить компенсации от данного работодателя?

Автор: Кирилл Ответов (1) Просмотров (913) Город: Новосибирск

На вопрос Руководитель уволил меня без предупреждения и не планирует платить компенсацию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте! Вы имеете право уволиться по собственному желанию в любой момент письменно предупредив работодателя о своем решении за две недели до предполагаемого увольнения. По соглашению сторон двухнедельный срок может быть уменьшен. Трудовой кодекс не предусматривает «оптимизацию расходов» в качестве основания для увольнения. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска (или предоставить их перед увольнением). Право на отпуск у работника возникает через пол года работы по соглашению с работодателем в количестве дней пропорциональном отработанному времени. Трудовую книжку обязаны выдать в последний день работы (все внесенные записи должны быть заверены печатью работодателя).
При увольнении по сокращению работникам положены прежде всего, выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия). Заработок может рассчитать только бухгалтерия по месту работы так как у них имеются все необходимые документы, в расчет идет только официальный доход.
Можете обратиться в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.
Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

30/03/2015 12:01