Главная > Уголовное право > Как обезопасить себя при возмещении ущерба от возбуждения уголовного дела

Как обезопасить себя при возмещении ущерба от возбуждения уголовного дела

28 Мар 2015 01:06

В результате моих не осторожных действий(неумышленный толчок) у молодого человека сильно пострадал глаз, уголовное дело не возбуждают, а просто брали объяснительные. Чтобы как мне объяснили в участке, не заводили дело по факту, потерпевший написал объяснительную что сам виноват и дальнейших проверок по его делу проводить не нужно(так же у них имеется и старая объяснительная потерпевшего о толчке), а я помогаю ему материально в лечении, акт о возмещении ущерба не писал. Вопрос такой могут ли оперативники в тайне от меня передать дело следователю для возбуждения и какой срок с момента поступления потерпевшего в больницу(да и вообще с какого срока)они должны передать дело для возбуждения, сколько времени должно пройти чтобы я точно знал что я отдам деньги и при этом против меня не завели уголовное дело?

 

Автор: Мохов Вадим Ответов (1) Просмотров (1054) Город: Новосибирск

На вопрос Как обезопасить себя при возмещении ущерба от возбуждения уголовного дела консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Только при составе преступления дознаватель возбуждает дело по основной части УК РФ.

Пришлите в личку объяснительные для правого анализа.
Остались вопросы, звоните. Есть решение.

28/03/2015 21:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0