Здравствуйте! Мой муж в нетрезвом состоянии после драки с 3 мужчинами догнал потерпевших на машине и сбил! Пострадал тяжело только один, который на данный момент находиться в реанимации. Сегодня вышел из комы, но находится в безсознательном состоянии под искуственным дыханием! Пока на данный момент мужу грозит ст.111 ч.1 ук.рф к чему готовиться нам и что можно сделать для смягчения приговора, апелляционная жалоба на приговор. Как сделать чтобы его отпустили на подписку о невыезде! Вину полностью признал и раскаялся
Как сделать чтобы его отпустили на подписку о невыезде?
15 Окт 2013 18:01На вопрос Как сделать чтобы его отпустили на подписку о невыезде? консультируют юристы сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Мою дочь 13 лет обокрали в международном детском лагере
- На сотовый телефон периодически поступают угрозы жизни и здоровью
- Обзательства сторон при организации совместных закупок
- Подвез человека в больницу а он утверждает что я его сбил
- Женщина обманным путем выманила у меня 16000 рублей
- Могут ли привлечь к уголовной или любой другой ответственности охранника?
Скорее всего деяние будет сначала переквалифировано в статья 111 часть 2 пункт в). Срок будет реальный, а не условный однозначно. Для смягчения приговора и подтверждения переквалификации Необходимо будет сделать следующее:
1. Полностью возместить ущерб всем пострадавшим, в том числе и моральный.
2. Уговорить остальных пострадавших написать ходатайства в пользу обвиняемого, в тексте указать, что ущерб им полностью возмещен и претензий они не имеют.
3. В отношении лица, которому нанесен тяжкий вред здоровью — главное чтобы он остался жив и поправился.
Смягчить приговор особо не получится — преступление было совершено умышленно, и в состоянии алкогольного опьянения, что само по себе является отягчающим обстоятельством.
Обратитесь за более подробной консультацией к адвокату. Номер телефона Вы сможете найти вверху на сайте. Возможно в порядке очной консультации удастся выяснить обстоятельства, которые бы могли свидетельствовать в пользу обвиняемого. Звонок бесплатный.
Здравствуйте, Светлана, в соответствии со статьей 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд выбирает меру пресечения в виде содержания под стражей в том случае, если за совершенное преступление предусмотрено реальное лишение свободы.
Ваш супруг подозревается в тяжком преступлении, что не дает возможности ему находиться под домашним арестом, либо подпиской о невыезде.
Часть 1 статьи 111 – это еще не самое плохое, что может быть в вашем случае, ведь, если потерпевший умрет, то речь могла была быть о части 4 ст. 111 УК РФ, но следователь уже не сможет изменить квалификацию на более тяжкую.
Следует просить рассмотрения дела в особом порядке, ведь тогда можно рассчитывать на существенное снижение наказания.