Добрый вечер! Бывший молодой человек моей невестки сидит в тюрьме за убийство. Шлет на ее электронный ящик скрытые угрозы: не планируй будущее, если бы я захотел, у тебя не стало бы, то что ты сейчас имеешь и т.п. Сегодня пришла угроза, от сокамерника 21 июня выхожу, не заберешь письмо от молодого человека — будут неприятности, узнаем адрес подъедем! Невестка рассталась задолго до попадания товарища в тюрьму! В прокуратуре заявление не приняли — ОТРЫТЫХ УГРОЗ НЕТ! Что нам делать?
Угрозы из мест лишения свободы
6 Авг 2013 14:03На вопрос Угрозы из мест лишения свободы консультируют юристы и адвокаты
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Образец искового заявления от потерпевшего
- Мой сын два месяца сидит в СИЗО
- Моего сына арестовали на основании ложного заявления?
- На меня напали трое известных мне людей
- Каковы действия потерпевшего после укуса собаки?
- Могу ли я получить копию приговора?
В прокуратуре Вам ответили совершенно верно. По закону, пока в отношении гражданина не совершается активных физических действий, которые можно расценивать как угрозу жизни и здоровья, такие действия не могут быть расценены, как уголовно-наказуемое деяние.
Однако не принять заявление правоохранительные органы не имеют право, Вы просто обратились не по адресу. Прокуратура — надзорная инстанция. Вам необходимо написать заявление об угрозах в отделение полиции.
Вашей невестке следует сменить номер телефона и адрес электронной почты, а при выходе на улицу быть предельно осторожной.
О прямой угрозе жизни и здоровью можно говорить, только если бывший молодой человек, или кто-то из его друзей постарается выйти на прямой контакт.
Напишите жалобу во ФСИН на посупление угроз от заключенного путем эллектронных сообщений. Наказать его думаю не накажут, в смысле официально, а вот «шмон» проведут+начальнику лагеря по голове дадут, а этого не любит ни администрация ни контингент.
если нужна практическая помощь-звоните
Здравствуйте, Наталья, нужно обратиться в службу исполнения наказаний, а также в следственный комитет, ведь за угрозу убийством предусмотрена уголовная ответственность по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Установить, с какого компьютера были присланы данные сообщения не составит труда.
Отмечу, что пользоваться интернетом в местах лишения свободы строго запрещено.
Есть смысл подать жалобу в областную прокуратуру.