Перевозчик ООО не выполнил договорных обязательств о доставке отправления из интернет магазина в мой адрес, согласно информации сервиса отслеживания посылка пропала в Красноярске. Составлен акт об утрате посылки. Для возмещения материального ущерба надо ли писать акт о возмещении ущерба и возмещение морального ущерба я предоставил товарный чек на вложение в посылку, банковские документы об оплате товара и реквизиты интернет магазина. Перевозчик посчитал, что этих документов не достаточно для полного возмещения ущерба и выплатил 2000р., т.к. посылка весила 1кг. Я подал исковое заявление по месту моего жительства. В отзыве на исковое заявление перевозчик потребовал от суда вернуть заявление или переправить его в адрес суда в Москве согласно ст. 30, 135 ГПК РФ, т.к. в Ачинске не филиал, а обособленное подразделение ООО и оно ответственности не несет. На сайте перевозчика филиалы есть везде, частичное возмещение ущерба 2000р. получал в Ачинском подразделении. Правомерны ли требования перевозчика? Можно ли действия перевозчика расценивать как сознательное создание препятствий судебному разбирательству? В договоре о доставке место подачи иск о возмещении материального ущерба не оговорено.
Главная > Защита прав потребителей > Консультации юристов по защите прав потребителей > По вине перевозчика пропала посылка
По вине перевозчика пропала посылка
12 Авг 2013 10:51На вопрос По вине перевозчика пропала посылка дают ответ юристы
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- При покупке коляски действует ли гарантия на колеса?
- Порядок установки газовых счетчиков?
- ТСЖ отказал в оплате по индивидуальным счетчикам
- Имеет ли право предприятие отключить питьевую воду?
- Нужен ли для эксплуатации котла акт допуск из Ростехнадзора?
- С какого возраста разрешена продажа крепкого алкоголя?
Если в сопроводительных документах к посылке интернет магазин не указал точное наименование и стоимость содержимого, то возмещение ущерба вследствие утраты посылки определяется стоимостью ее страховки. Ответчик вправе ходатайствовать о переносе судебного заседания, а суд переносит рассмотрение дела на свое усмотрение, исходя из обстоятельств, указанных в ходатайстве ответчиком.
23/08/2013 20:16
Ответ юриста был полезен?
+0
-0