Мы подобрали для вас схожие ситуации:
Здравствуйте, Эдвард
1) В законодательстве Российской Федерации нет разницы между понятиями двойного и второго гражданства, термин «второе гражданство» нигде в законодательстве РФ не используется.
Под термином «двойное гражданство» подразумевается наличие у человека паспортов двух государств, между которыми подписаны соответствующие международные соглашения. Это когда на территории обоих государств он сохраняет права и обязанности обоих государств.
«Второе гражданство» означает наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства. На территории РФ он будет обладать правами и обязанностями только гражданина РФ. Его иностранное гражданство, и связанные с ними права и обязанности на территории РФ действовать не будут.
2) В соответствии с ФЗ РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» Резидентами РФ признаются:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; То есть граждан РФ имеющим ВНЖ заграницей.
б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; Иностранные граждане, получившие ВНЖ.
в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации,независимо от гражданства учредителей;
г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;
е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
3) Валютные резиденты России это постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство иностранные граждане и лица без гражданства и все граждане Российской Федерации, кроме:
— постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный вид на жительство в нем, либо
— временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года.
Государственные органы РФ склонны считать валютными резидентами всех, кто:
— Непрерывно прожил за границей меньше 365 дней.
— Непрерывно прожил за границей больше 365 дней, потеряв статус валютного резидента, а потом приехал в Россию хотя бы на один день.
4) Если человек имеет второе гражданство или ВНЖ другого государства, кроме РФ, и не проживает в РФ постоянно, год и более, он не считается валютным резидентом.
5) Какая именно информация о Великобритании вас интересует? Ваш вопрос будет передан специалисту, для персональной консультации.
6) Ответ на этот вопрос возможен только после четкого определения статуса гражданина — резидент, нерезидент. Гражданин РФ, имеющий ВНЖ заграницей, имеющий второе гражданство, иностранный гражданин, постоянно проживающий в РФ.
13/06/2016 13:29
Ответ юриста был полезен?
+0
-0