Отдыха и обратно , т. е. после 6 месецев как пойдет в отпуск или всетоки работник долженн отработать один год и один день следующего года.
С какого момента работник имеет право использовать проезд к месту
24 Мар 2017 10:40На вопрос С какого момента работник имеет право использовать проезд к месту консультируют юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Сегодня при покупке лекарства попросила фармацевта лекарство от сухого
- Добрый вечер анастасия скажите пожалуйста у меня накопился отпуск
- У меня такая проблема на работу пришел исполнительный лист
- Я с февраля пенсионерка но работаю- хочу уволиться как правильно
- Вопрос по расчет отпуска в связи с беременностью и родами
- Как рассчитать размер зар платы работнику за отработанный месяц
Здравствуйте Кирилл.
Данный вопрос регулируется ст. 325 ТК РФ. Так, лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.