Главная > Уголовное право > Мой сожитель украл у меня телефон сдал его в ломбард

Мой сожитель украл у меня телефон сдал его в ломбард

26 Апр 2017 22:40

Телефон находится в кредите, написала заявление в полицию, пришел отказ о возбуждении уголовного дела, как призвать обидчика к ответу? как мне сделать обжалование решения и чем мотивировать? если мотивируют отказ тем что действие формально носит признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст 158 ук рф, но всилу отсутствия прямого умысла и состава преступления в его действиях, согласно имеющимся в материалле сведениям, не представляет общественной опастностии согласно ст. 14 ук рф, не является преступлением? стоимость покупки телефона 9353 р, на тот момент мой доход состоял из пенсии по инвалидности 7000 и детского пособия на ребенка 3000 р. в ломбард он его сдал за 2500 р, там его оценили в 5678 р. помимо телефона было украдено мое обручальное кольцо (от моего первого брака), которое он также сдал в ломбард за 4000 р, в письме которое прислали о нем ни одного слова, хотя я предоставляла все документы. спасибо огромное за развернутые ответы на мой вопрос.

Автор: ольга Ответов (2) Просмотров (1340) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Мой сожитель украл у меня телефон сдал его в ломбард консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга!
В Вашем случае необходимо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору или в суд. Сотрудник правоохранительного органа неправомерно используются нормы, предусмотренные ч. 2 ст. 14 УК РФ, поскольку в действиях виновного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. При этом, не имеет никакого значения по какой цене была реализована похищенный предмет. В июле 2016 года были внесены изменения в уголовный закон, в соответствии с которым значительным ущербом признается вред составляющий не менее 5 000 рублей. Совокупный ущерб Вам причинен более указанной суммы.

01/05/2017 17:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, действия лентяев из полиции можно обжаловать в прокуратуре, поскольку речь идет о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. краже.
В жалобе нужно указать, что кража имела место быть, а сотрудники правоохранительных органов, зная, что украденный телефон был взят в кредит, не пожелали расследовать хищение.
Вам нужно предоставить в прокуратуру отказ о возбуждении уголовного дела, копию кредитного договора и заявление с просьбой о проведении прокурорской проверки.
Каким будет результат, сказать сложно, но писать жалобу нужно.

30/08/2019 09:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0