Квартира находилась в аварийном доме. Переселили в новую в капитальном исполнении, квартира была приватезированна поэтому администрация затребовала разницу в стоимости. Все бумаги о доплате подписаны, но переехав в новую квартиру начались проблемы. Сначала в одной комнате упал потолок, потом протек потолок в кухне и другой комнате. Застройщик заделал плохо. На какие компенсации рассчитывать? Куда обращаться?
Предоставили аварийное жильё
19 Ноя 2014 01:48На вопрос Предоставили аварийное жильё отвечают юристы сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Имею ли я(как сирота) право на получение жилья
- Отец выписал сына из квартиры без его ведома
- Имеет ли право бывший муж на долю в приватизированной квартире
- Могу ли я через суд признать право собственности на жилье
- Обязан ли собственник нежилого здания, сдавший его в аренду 3 арендаторам, заключать прямые договора тепло-водо снабжения
- Вправе ли УК заставить оплатить задолженность за доли других собственников?
Здравствуйте!
Поскольку Вы являлись собственником предыдущего помещения, и теперь являетесь собственником нового, то имеете право предъявить претензии к застройщику.
В случае выявления существенных недостатков работы возможно предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, однако необходимо доказать, что недостатки возникли до принятия результата работы или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении пяти лет в отношении недвижимого имущества со дня принятия результата работы, но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен.
Подавайте письменную претензию, и если Ваши требования не удовлетворены в течение двадцати дней со дня, а также если обнаруженный недостаток является неустранимым, Вы по своему выбору вправе требовать соответствующего уменьшения цены за выполненную работу или возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.
При составлении претензии и искового заявления Вы вправе ссылаться на постановление Пленума ВС РФ №17 от 28.06.2012 года, в соответствии с которым предоставленными потребителю правами пользуется не только гражданин, приобретающий товары (работы, услуги), но и гражданин, который использует приобретенные (заказанные) вследствие таких отношений товары (работы, услуги) на законном основании ( наследник, а также лицо, которому вещь была отчуждена впоследствии, и т.п.).