Екатерина, исходя из Вашего вопроса непонятно:
1. Провели ли переоформление, т.е. государственную регистрацию перехода права на долю в уставном капитале ООО?
2. Внесли ли Вы соответствующие изменения в ЕГРЮЛ в связи со сменой генерального директора?
Данные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации соответствующих изменений.
И важный вопрос согласованы ли сделки с третьими лицами (которые привели к убытку ООО) участниками ООО с оформлением протокола?
Если исходить из поставленного вопроса, ответственность по обязательствам ООО несет только само ООО, если действия генерального директора не были направлены на банкротство организации.
Более подробно возможно ответить только имея указанную выше информацию.
Законодатель не ограничивает Вас в смене места нахождения организации. При регистрации ООО по месту жительства предоставляется:
1.Копия свидетельства о государственной регистрации права на помещение
2. Согласие собственников
Согласно Гражданскому кодексу РФ допускается указание в уставе только региона места нахождения организации, а фактический адрес фиксируется в Едином государственном реестре юридических лиц.
Таким образом, при смене места нахождения Вам не придется вносить изменения в устав организации, достаточно внести изменения в ЕГРЮЛ.
При смене юридического адреса в налоговый орган предоставляется:
1. Заявление по форме Р13001 (при наличии полного адреса в уставе), Р14001 (при отсутствии адреса в уставе)
2. Протокол / решение
3. Квитанция об оплате госпошлины (только при внесении изменений в устав)
4. Устав (при внесении изменений)
5. Документы на новый адрес: договор аренды/субаренды, свидетельство о праве собственности
Согласно Положению о лицензировании образовательной деятельности, перечень образовательных услуг, подлежащий лицензированию, включает в себя основные образовательные программы и дополнительные образовательные программы, в том числе дополнительные профессиональные программы повышения квалификации. Таким образом, лицензированию подлежат исключительно образовательные программы.
В п. 9 ст. 2 Закона N 273-ФЗ указано, что образовательная программа предполагает наличие форм аттестации, учебного плана, календарного учебного графика, рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин, а также оценочных и методических материалов.
Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499 утверждает порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам.
Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов (п. 12 Порядка). Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией самостоятельно, и выдачей документа о квалификации на бланке, являющемся защищенным от подделок полиграфической продукцией (п. 19 Порядка).
Таким образом, если Ваши курсы имеют продолжительность менее 16 часов и не завершаются итоговой аттестацией, они не относятся к образовательным программам и, как следствие, не подлежат лицензированию.
Правовая форма может быть выбрана на Ваше усмотрение, как ООО так и ИП. Однако не забывайте, что ИП несет ответственность по обязательствам ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.