Главная > Алименты > Алименты на жену > Меня зовут иван в разводе третий год несовершенно летние

Меня зовут иван в разводе третий год несовершенно летние

3 Апр 2016 11:02

Дети числятся за матерью, через месяц после развода бывшая жена подала на элементы. я работаю вахтой 15/15 дней. по приезду домой дети всё время проводят со мной и день и ночь. а именно старший 8-лет учится в школе до 13-00, далее музыкальная школа 1-2 часа то есть, забираю со школы , веду в музыкальную. затем едим домой, делаем уроки и т. д. младший 5 лет в саду до 6-ти, если не заберу раньше то забирает бабушка(мать бывшей жены). сама же мать работает до 20: 00 и появляется домой не ранше 21: 00 в идеале а бывает и поздней. вопрос в следующем деньгами на еду не помогает, а зачастую приходится и одежду покупать детям, а питание в обще постоянно, когда же я на вахте моя мать занимается забором, кормлением и воспитанием старшего сына. отсюда вопрос могу ли подать на пересчёт элементов и как? что для этого нужно?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (532) Город: Советский

На вопрос Меня зовут иван в разводе третий год несовершенно летние дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Вы по сути оказали в капкане, который подготовил закон и семейных кодекс для хороших отцов.
И вам надо было обратиться к юристу сразу, как супруга подала иск на алименты, и оспорить этот иск в полном объеме.
Оспорить алименты, после того, как они уже были взысканы можно только в одном случае — если место жительства детей будет установлено с отцом. В этом случае отец подает иск на отмену алиментов и на взыскание их с матери.
Сейчас я советую вам следующее — собрать в кулак все моральные силы и поступать по закону. То есть перестать оказывать бывшей супруге содействие в воспитании детей, кроме как 1 свидание с детьми в неделю, и полное отсутствие материальных расходов, кроме алиментов. Тоже самое в отношении вашей матери. Сначала пусть ваша бывшая супруга прочувствует всю прелесть взыскания алиментов по закону — голые алиментные выплаты, и возможность передать детей отцу пару раз в месяц, на несколько часов, на выходных.
Либо сразу подавайте иск в суд на определение места жительства детей с вами.
Но в любом случае, чтобы разработать нужную тактику и стратегию действий, вам надо будет работать в паре с грамотным юристом, специалистом в области семейного права.

18/03/2017 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0