Главная > Алименты > Алименты на жену > Обязан ли я сейчас платить алименты на жену

Обязан ли я сейчас платить алименты на жену

22 Фев 2015 15:09

Здравствуйте, суд назначил платить алименты на ребенка и на жену бывшую в связи с уходом за ребенком до 3 лет, но вскоре у зналось через 2 месяца после решения суда то, что супруга бывшая забеременела еще от другого человека и стада жить с ним в гражданском браке. После чего родила ему ребенка. Обязан ли я на неё платить сейчас алименты?

Автор: эльнар Ответов (1) Просмотров (1027) Город: Москва

На вопрос Обязан ли я сейчас платить алименты на жену консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Эльнар, добрый день!
В соответствии с основными положениями семейного законодательства Российской Федерации, супруг в силу закона обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка до достижения 18-летнего возраста, а также супругу, до достижения ребенком возраста трех лет. Алименты могут назначаться либо по взаимному согласию супругов, удостоверенному нотариально, либо по решению суда по заявлению заинтересованной стороны.
Алименты, назначаемые к выплате по решению суда, выплачиваются бывшим супругом исходя из твердой денежной суммы, либо по установленным законом нормам и обязательны к выплате супругом, в отношении которого состоялось решение суда.
Обстоятельства, связанные с сожительством Вашей бывшей супруги с другим человеком не влияют на Вашу обязанность выплачивать алименты как на содержание своего ребенка, так и на содержание своей жены до достижения ребенком возраста 3 лет.
Семейное законодательство не содержит положений о правах и обязанностях лиц, сожительствующих в гражданском браке. Поэтому даже в судебном порядке изменить порядок выплаты и размер алиментов в настоящий момент не удастся.
С уважением.

25/03/2015 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0