Главная > Алименты > Алименты на жену > Размер алиментов на супругу, судебная практика

Размер алиментов на супругу, судебная практика

19 Апр 2015 12:35

Здравствуйте, я развожусь с супругой. Есть дочь 2 года. Прожиточный минимум у нас Чите в районе 10 тыс. руб. Скажите пожалуйста, исходя из судебной практики сколько я буду платить алименты на жену.

Автор: Константин Викторович Ответов (2) Просмотров (1538) Город: Чита

На вопрос Размер алиментов на супругу, судебная практика консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин Викторович

Размер алиментов на содержание супруги никак не зависит от регионального прожиточного минимума. Для того, чтобы алименты на жену до достижения ребёнком трехлетнего возраста были назначены, супруга должна сама их потребовать в суде. Незавсимо от того, какую сумму потребует супруга на своё содержание, если вы не согласитесь с этой суммой, судья при назначении алиментов будет исходить из следующих требований законодательства:
Будет учитываться размер ваших доходов, с учётом выплаты алиментов на ребёнка, и размер дохода супурги. Если в суде вы предоставите справку о доходах, и документы о наличии у вас других иждивенцев (нетрудоспособных родителей, других дней) то супруге в выплате алиментов на ещё содержание может быть отказано, или назначена выплата в незначительной сумме — 500-1000 рублей.
Супруге так же может быть отказано в выплате, если она имеет самостоятельный доход — например официальный заработок или доход от сдачи в аренду жилья.
Никаких конкретных сумм алиментов на содержание супруги не существует, их размер определяется только исходя из фактического материального положения обоих сторон. Если супруга не заявит требования о выплате алиментов на своё содержание, никто их взыскивать не будет. Чтобы получить такие алименты супруга должна доказать, что действительно в них нуждается, и что вы в состоянии их платить. Супруга лишается права на алименты, если выйдет замуж или если выйдет на работу

19/04/2015 12:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Константин Викторович. Ваша жена будет иметь право на свое содержание только до исполнения вашим ребенком трех лет. Конкретный размер алиментов законодательством не установлен. Суд оценивает положения сторон, а также документы, которыми ваша жена будет обосновывать сумму на свое содержание. Вы имеете право оспаривать приведенные ею доказательства. Вы можете решить вопрос об уплате алиментов и мирным способом — заключив с ней соглашение. Такое же соглашение можно заключить и на выплату алиментов ребенку. Соглашение заверяется нотариально и не должно ухудшать положение ребенка.

20/04/2015 22:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0