Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Возможно ли требовать выплату алиментов на ребенка, если отец лишен отцовства

Возможно ли требовать выплату алиментов на ребенка, если отец лишен отцовства

10 Янв 2015 00:28

Мой муж жил гражданским браком с женщиной, в 2002 году она родила дочь.Через 3 года женщина умерла, а моего мужа лишили родительских прав. Сейчас он выплачивает алименты, но через неделю у него суд за прежнюю задолженность. Имеют ли они право требовать с него выплату алиментов, если он лишён отцовства, а сами они получают пенсию по потере кормильца и опекунские?

Автор: Галина Юрьевна Ответов (1) Просмотров (546) Город: москва

На вопрос Возможно ли требовать выплату алиментов на ребенка, если отец лишен отцовства отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Галина Юрьевна здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством, лишение одного из родителей родительских прав не освобождает его от обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно на одного ребенка — в размере одной четверти заработка или иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

19/03/2015 15:49