Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Вправе ли в бухгалтерии самостоятельно менять % ставку по алиментам

Вправе ли в бухгалтерии самостоятельно менять % ставку по алиментам

15 Июн 2017 13:45

Мой бывший муж по решению судов платит алименты на двоих детей от разных матерей по 25% на каждого вынесено решение суда,но на работе у него в этом месяце самостоятельно в бухгалтерии решили отчислять всего 33% на обоих детей соответственно по 16,5% на каждого ребенка, вправе ли в бухгалтерии завода самостоятельно отменить решения суда и вместо положенных по 25% начислять каждому ребенку по 16,5%?

Автор: ирина Ответов (2) Просмотров (488) Город: Краснодар

На вопрос Вправе ли в бухгалтерии самостоятельно менять % ставку по алиментам отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина! Судебный пристав, бухгалтерия работодателя должника являются всего лишь исполнителями судебного решения, и разумеется, самостоятельно менять размер процентов удержаний с заработной платы плательщика не имеют права. У меня есть предположение, что могло быть судебное решение об изменении размера алиментов, о котором вы не знаете. Если все же изменения произошли по личному решению бухгалтерии, вы имеете права обжаловать их действия в суд.

19/06/2017 08:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ предусматривает обязанность выплачивать сумму в размере 33 процентов от ежемесячного дохода на двоих детей. Изменить размер удержания может только вынесенное судом решение, вы вправе уточнить наличие оснований для изменения размера удержаний в бухгалтерии по месту работы. Возможно имеется решение суда об уменьшении размера выплат до уровня установленного законом.

18/12/2017 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0