Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Жена забрала сына обманным путем и уехала в Белоруссию

Жена забрала сына обманным путем и уехала в Белоруссию

7 Май 2013 17:02

Жена забрала сына обманным путем и уехала в Белоруссию. подала на алименты ! на телефонные звонки отвечает редко! неохотно! ребенку год и три месяца, что мне делать ведь это неправильно так поступать!ни кто ее не выгонял и не было угроз с моей стороны,при телефонных разговорах говорит что сына будешь видеть на территории Белоруссии,сын родился в России,и зарегистрирован тоже в России с момента рождения! от алименты на содержание ребенка не отказываюсь

Автор: Гали Ответов (1) Просмотров (1624) Город: Москва

На вопрос Жена забрала сына обманным путем и уехала в Белоруссию отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для выезда матери с ребенком за пределы РФ , не требуется Ваше согласие, так что говорить, о том, что Ваша жена обманом забрала сына, нельзя. Она имела на это полное право (Федеральный Закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 07.04.2010) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Если развод оформлен, и Вы не ограничены в родительских правах, то обратитесь в суд с жалобой, о том, что жена препятствует свободному общению с ребенком.
Факт, что ребенок зарегистрирован в России и является гражданином РФ, никак не мешает его проживанию вместе с матерью, за пределами РФ, кроме того, что он не сможет обслуживаться в государственной поликлинике и посещать муниципальные детский сад/школу.
В любом случае, суд будет исходить из интересов ребенка. И если мать пожелает остаться на территории РБ и принять гражданство, то вопрос о встречах с ребенком тоже будет решаться в судебном порядке.
Изменить гражданство ребенку, без Вашего согласия, она не

09/05/2013 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0