Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Имеют ли право органы опеки не выдавать деньги на оплату обучения

Имеют ли право органы опеки не выдавать деньги на оплату обучения

26 Мар 2015 00:30

Я являюсь опекуном, ребенку 15 лет. Отец платит алименты, которые перечисляются на лицевой счет ребенка. Органы опеки выдают деньги только на необходимые нужды с оговоркой на то, что деньги копятся на будущее обучение ребенка. У нас сейчас встал вопрос с поступлением в колледж, в котором обучение является платным. Органы опеки отказываются выдавать деньги на оплату обучения, при этом говорят искать ребёнку учебное заведение где обучение бесплатное. Имеют ли право органы опеки не выдавать деньги на оплату обучения? Для чего-же тогда копятся деньги на л/c ребенка? Спасибо

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (500) Город: Ростов на Дону

На вопрос Имеют ли право органы опеки не выдавать деньги на оплату обучения отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина

Ситуация вопиющая. Алименты — это средства на текущее содержание ребенка — питание, одежда, обучение и лечение. По закону получателем алиментов должен являться законный представитель ребенка, с которым последний проживает. В данной ситуации получателем алиментов должен быть опекун.
Подозреваю, что алименты могла взыскать еще мать ребенка или сами органы опеки. Поэтому вы, как опекун, не значитесь получателем алиментов. Эту ситуацию надо изменить, подав решение в суд об изменении получателя алиментов.
Если алименты взыскивали лично вы, они должны перечисляться на ваш счет, а не на счет ребенка.
Вы имеете право не только получать алименты свободно, но и тратить их на ребенка без письменного разрешения органов опеки.

20/07/2016 03:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0