Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Как бороться бездействием судебных приставов?

Как бороться бездействием судебных приставов?

22 Ноя 2016 22:03

Здравствуйте! Моя проблема связана с работой судебных приставов: в 2014 го был вынесен судебный приказ о взыскании алиментов с моего бывшего мужа на несовершеннолетнего ребенка. Алименты не платились, в 2015 г. были подан иск о лишении его родительских прав (удовлетворен, решение суда вступило в силу). Сейчас зашла на сайт федеральных приставов и обнаружила, что нет никакого упоминания о том. что велось какое-либо исполнительное производство по взысканию алиментов, нет никаких записей (открыто исп. пр-во или закрыто) о судебно приказе 2014 г. Как такое возможно? И куда обращаться с цель воздействия на нерадивость приставов?

Автор: Евгения Ответов (2) Просмотров (323) Город: Приморск

На вопрос Как бороться бездействием судебных приставов? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Евгения.
Необходимо прояснить следующие моменты: предоставлялся ли вами данный судебный приказ для возбуждения исполнительного производства, либо писалось заявление в суде об отправке его непосредственно в ФССП, как вопрос об алиментах разрешался в судебном заседании по лишению вашего супруга родительских прав (а именно сохранилась ли за ним обязанность по уплате алиментов). Если исполнительное производство было, то необходимо направить письменный запрос вашему приставу о предоставлении отчета. а затем писать жалобу вышестоящему руководителю

13/12/2016 18:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгения, вам следует обращаться к старшему судебному приставу с заявлением о причинении вреда со стороны судебных приставов.
Вам нужно обратиться в мировой суд с заявлением о предоставлении копии судебного приказа, с которой необходимо обращаться к старшему судебному приставу или прокурору.
Обращаю ваше внимание, что жалоба подается не на конкретного пристава, а на всю службу.
Полагаю, что по причине бездействий приставов вам был причинен вред, который подлежит удовлетворению за счет приставов.

04/07/2020 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0