Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Как рассчитать сумму алиментов?

Как рассчитать сумму алиментов?

31 Авг 2013 12:20

Здравствуйте, подала на алименты. Три месяца долг, его не найдут суд.приставы и сам он не идет к ним на контакт. По запросам в пенсионный фонд, он нигде не числится как работающий. В банке счетов нет, имущества нет, он является директором успешной крупной фирмы в нашем городе, но все оформлено на родственников. Когда я стала задавать вопросы приставу какой суммы долг она мне пояснила что пока он не принесет справку с места работы ему будут высчитывать сумму по средней зарплате по России. А когда принесет то суммы задолженности выведут из расчетов его зарплаты. Учитывая что он директор этой фирмы и зарплату он в любом случае впишет себе минимальную это (4900) то и сумма алиментов будет копеечная — могу ли я подать в суд чтоб сумму долга высчитывали по средней зарплате по России ( а это 6300 алиментов) пока он не принес эту справку т.е. до момента подачи заявления в суд?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (1045) Город: Москва

На вопрос Как рассчитать сумму алиментов? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если должник предоставит справку о доходах, то Вы не сможете требовать, чтобы алименты взыскивались из расчета среднерегиональной заработной платы, как с безработного.
Пишите заявление в ССП и параллельно в прокуратуру о проведении проверки бухгалтерии организации, где работает отец ребенка и выяснении фактической оплаты труда сотрудников.
Приставы вполне могут подать запрос в ПФ чтобы узнать размер накопительных взносов. Кроме того могут сделать запрос в налоговую об истребовании деклараций о доходах. В суд Вы так же можете заявить об уровне жизни алиментщика.
Вам можно истребовать алименты и в твердой денежной сумме. Суды идут на это, если доходы должника явно превышают указанные в документах, и расходы резко не соответствуют заявленным доходам. Если Вам понадобится помощь специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному в шапке сайта. Звонок бесплатный.

05/09/2013 09:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0