Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Как «расшевелить» судебного пристава

Как "расшевелить" судебного пристава

24 Июн 2014 09:50

Здравствуйте. У меня проблема состоит в том, что не знаю как «расшевелить» судебного пристава. Бывший муж очень плохо платит алименты. (1/3 от всех видов заработка и появилась задолженность по алиментам). Неоднократно звонила приставу, делала запросы. Последний ответ от пристава был примерно следующий:
«Был проведен выход по месту жительства должника. Со слов соседей, алименты выплачиваются. За весь период была произведена оплата в размере 21 500 рублей. В соответствии с ч. 1,2 ст. 37 Конституции РФ: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями… Принудительный труд запрещен…» Должнику вручалось предупреждение об уголовной ответственности. Задолженность составляет 190.267 рублей.»
Вот такой ответ дал пристав.
Почему не могут судебные приставы описать имущество? Он работает и обеспечивает других женщин. Как еще можно заставить его выплачивать и взыскать задолженность? Сыну в марте исполнится 18 лет. Задолженность останется или «снимается» при достижении 18?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (1479) Город: Казань

На вопрос Как "расшевелить" судебного пристава консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для того, чтобы пристав мог то нибудь предпринять, ему нужно решение суда. Вы, как взыскатель, можете подать ходатайство о наложении ареста на имущество и запрете на выезд из РФ. Злостным неплательщиком отца не признают, так как он все же платит, заставить его работать официально действительно никто не может.
На бездействие пристава можно подать жалобу по вышестоящему принципу.
После достижения ребенком 18 лет, выплата алиментов прекращается, но задолженность никуда не денется, меняется только взыскатель — им становится сам ребенок

24/06/2014 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, расшевелить судебного пристава можно путем подачи жалобы о его бездействии старшему судебному приставу или прокурору. Если у вашего бывшего мужа есть задолженность по алиментным обязательствам, то я рекомендую написать заявление о привлечении его к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Действительно, если ребенку исполнится 18 лет, то взыскать долг будет практически нереальным. Приставы закроют исполнительное производство, т.к. алиментные обязательства будут исполнены, а подать на взыскание алиментов в мировой суд вы уже не сможете, поскольку исполнительный лист имеется.

25/05/2018 16:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0